注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

从命理上看看你最适合那个专业  

2009-10-19 15:58:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  很多成功的人士,他们成功的秘诀之一,就是选择对了命中适宜的专业,有的人是一开始就选择对了易于成功的专业,没有走弯路,而有的人则是屡屡碰壁之后,从实践中总结经验,最终找到了适合自己发展的专业,因而走了很多弯路。

  那么选择什么专业更有利自己的人生命运呢?更有利实现自我价值呢?更易获得相应的成功呢?我今天就这个问题聊一聊。共大家参考。

  一;命中的专业,这与每个人命中适宜的五行,是有直接关系的。人类是从大自然中诞生出来的,而且无时无刻不在受着自然气场的影响,而自然气场是具有金、木、水、火、土这五种五行属性的。有人命中喜用金、水,有人命中喜用木、火,有人命中喜用水、木,有人命中喜用火、土,有人命中喜用土、金……等等,每个人喜用的五行可能是一样的,也可能是不一样的,这就要因人而宜了。

  二;五行和专业的分累,恰好是命中喜用的五行,则更易顺风顺水,获得事半功倍的成功;如果所选择的专业,恰好是命中忌讳的五行,则会历尽艰难险阻,最终事倍功半或归于失败。

  那五行类象的学科、专业或职业,是怎样归纳的呢?

  根据我的的经验,结合现代社会的特点,可以概略划分如下:

  木:木类或文职:林业、木材、家具、服装、造纸、行政办公、软件开发、文化教育、学术科研、音乐美术、医疗卫生、文具用品、装饰饰品、广告策划等。

  其中,在医疗卫生中,中医中药也含有水的成分,西医西药则含有金的成分。

  火:火类电类:能源、化工、石油、电力、IT电脑、太阳能、燃油燃气、酒店餐饮、美容美发、摄影照相、电影电视、演艺娱乐,及所有用火的行业等。

  土:土类或与土有关的:土地、农业、地质矿产、建筑建材、陶瓷、玻璃、城建规划、土地管理、地质矿山、珠宝玉器等。

  其中,陶瓷、玻璃、砖瓦、水泥、石灰等用火烧制的建材或用品,还有可燃矿藏,比如煤炭等,都含有火的成分,属于干土;其它的比如土地、沙子等则基本属于湿土。

  金:金属(金融)类:银行、证券、钢铁、金属……、机械加工、汽车制造,及公检法、军队、警察、武职、体育等。

  水:水类或流动的:水利水产、冷冻保鲜、航海航运、运输物流、商业、信息、批发推销、洗浴、旅游、驾驶、记者等。

  以上只是一个粗略的归纳,肯定涵盖不了所有的专业类别,不过这也不要紧,朋友们也可以根据五行的特性,对未列出的专业作出一个判断,一个总的原则就是:与自然之水密切关联的专业即属水,与自然之木密切关联的专业即属木,与自然之火密切关联的即属火,与自然之土密切关联的即属土,与自然之金密切关联的即属金。

  三;那么怎样才能知道自己命中喜用什么样的五行呢?

  这要从本人生辰八字来判断,需要专业的测算。一种方法是请教专家,另一种方法是自我判断。

  请教专家帮你判断,那就要找一个相对专业的命理老师,对你的八子。系统的分析一下,找出你所喜欢的五行。

  自我判断有时还是比较准确的,如果能够掌握一些五行的基本知识,再结合自身的实践,那就可以判断自己的喜忌五行了。

 

  你可以从衣服的颜色上去判断。比如你穿绿色衣服时,心情格外爽快,办事格外顺利,那木就可能是你需用的五行;你穿红色衣服时,心情格外爽快,办事格外顺利,那火就可能是你需用的五行;你穿土色衣服时,心情格外爽快,办事格外顺利,那土就可能是你需用的五行;你穿金银白色衣服时,心情格外爽快,办事格外顺利,那金就可能是你需用的五行;你穿黑色、蓝色衣服时,心情格外爽快,办事格外顺利,那水就可能是你需用的五行……

  但是这些判段有时也可能让你把握不准。那就只好求教师父啦,

  在选择专业时,还有一个重要问题,就是要根据自己的志趣爱好,来选择专业。因为你的志趣爱好,往往体现了你的天赋智慧,蕴含了你的理想抱负,因而更能发挥所长,取得成功。据统计,世界上很多成功的名家名人,绝大多数都是选择了自己志趣爱好的专业职业。如果能把志趣爱好,与命中适宜的五行结合起来,这样选择的专业,成功的机率就更大了。

  人生的专业规划,是成功的基础,这个基础必需打好,因为万丈高楼就是从这个基础上拔地而起的;但仅有这个基础还是不够的,还需要配合后天的辛勤努力,辛勤努力就是像泥水匠盖房子一样,要亲手一砖一瓦地去建造这座大厦,因而辛勤努力是成功的条件,只有当基础与条件两者具备,相辅相成时,你的人生才能获得相应的成功。

 

 




 

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017