注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

谈谈‘童子命’  

2009-11-13 10:13:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         详情咨询杨清华老师电话;010-88704269

 

 

 “童子”很多人都听说过;在社会上很多不明真相的人,把“童子”命说的神乎其神。甚至很多人为这个“童子”付出了很大的代价。 相信大家都听到过不少关于“童子”的事事非非,那么到底什么是童子?“童子命”究竟好不好呢?

  “童子”正解:处男。很多古典文学作品中都有提到,童男童女等,就是指处男处子。

  “童子”命又是怎么回事呢?其实,所谓童子命,指的是身上有人,众所周知,四柱八字,是将一个人的出生年月日时,分成抽像的四柱,结合阴阳,五行,十二旺衰,刑冲合害等;进行判断吉凶的一种预测方法,而古人相信精神控制肉体,假设一个人,除了他本人的灵魂外,还有另外一个灵魂存在于肉体上,则称为身上有人,人上有人,有的地方也称作替身,化身。

  由于身上的这个人,多半是仙家,神明的徒子徒孙,而这类特殊的“人”一般以童男童女出现,便把身上有人的命主称作“童子命”了。

  童子命好不好?前人总结出来了一条规律,凡是身上有人的命主,其命运都比效坎坷,都不太乐观,故童子命一般不是很好,由其是姻缘方面,不过什么童子不送,有血光之灾的说法,多数是神棍巫婆们危言耸听的招数吧了。记住世事无绝对,也有童子命大富大贵的,所以就算是童子命,也不用过于悲观。千万不要一听说是童子命就怕的不得了。其实没那么严重。

    那么到地什么样的命是童子命呢?

      

  自己是不是童子命?如何查证?结合以下几点来判断。

  一,江湖口决,

  春秋寅子贵,冬夏卯未辰,
  金木马卯合,水火鸡犬多,
  土命逢辰巳,童子定不错。

  前两句是指:生在春季或秋季,日支或时支见寅或子;冬季或夏季见卯未辰为童子星入命。

  后面几句是指:出生年的纳音,金命木命,日支或时支见马(午)卯;

  水命火命,日支或时支见鸡(酉)犬(戌);
  纳音土命,日支或时支见辰、巳,就是童子星。

  二,童子的八字推不准。

  因为是身上有人,也就是说一个命主存在两个不同的八字,故真童子,其八字推不准,并且不是一个师傅批不准,任何师傅都批不准。

  三,所见所闻。

  真正身上有人者,多有怪异之事发生,比如经常梦到菩萨,和尚,道士,神明等,或是经常撞灵异之事,动物见了不敢出声等一切超出常人之事。

  综和以上三者,若满足其中一个条件,是童子的可能性不大,满足两个条件,是童子的可能性效大可能是“假童子”,三个条件全满足,那就肯定是童子。也就是人们常说的“真童子"

  当然,真正是童子命的人并不多见,而所谓的童子命,须化解,送走等,一系列问题并不是绝对的。要经过一些专业的老师判断才能定论。劝大家不要轻易上当受骗。

  谈谈‘童子命’ - 风水专家 - 风水专家的博客(八大处雪景)

 

后记;世界万事万物都有变数。就向佛经里讲的;福祸相依。吉凶相伴,正确看待每一个问题,不要过分极端,才能享受太平生活。

  

 

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017