注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

关于太岁及其化解的话题  

2009-11-13 14:46:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

      详情咨询杨清华老师电话010-88704269 

 

     太岁;很多人都听说过,也都知道太岁可怕但是对于太岁的具体了解很多人都不太了解,今天我会用浅白的文字,简单明了的阐述犯太岁,冲太岁及刑太岁等名称的定义,及和各个生肖间的关系,有兴趣的读者可阅读“我的”新书《虎年十二生肖运程》里面阐述了太岁生肖与人的生肖之间厉害关系。

 

 一、犯太岁也叫临太岁

 

     2010年是庚寅年。这里的“寅”虎就是人们说的太岁。属虎的人在2010年(庚寅)年就叫岁“临太岁”

 

     在风水上面也有,开山立向,立的是“寅山申向”称为“坐太岁”按规定太岁可坐不可向,所以坐太岁是吉利的。如果是向太岁,立的是“申山寅向’,那就称为”坐岁破“了,是不吉利的。这是指开山立向而言。

 

    二、冲太岁

 

      鼠(子)与马(午)相冲,兔(卯)鸡(酉)相冲,虎(寅)猴(申)相冲,蛇(巳)猪(亥)相冲,龙(辰)狗(戌)相冲,牛(丑)羊(未)相冲,这是对的。

 

    可是;还是要弄个清楚明白,所谓“冲“,也有重有轻,受害有多少,是有分量的。

 

   日家也有规定;既是“东冲西不动,南冲北不移。为什么呢?因为东方属木,西方数金。斧头可以劈木材,木材是劈不了斧头的,所以东冲西不动了。

 

     南方属火,北方属水,只有水克火,火是克不了水的,所以南冲北不移。这是古代科学,以现代科学来说,那可就不一定了。因为水的分子式是(H20),氧能助燃火,氢会自然。少量的水是克不了火的,反而会增加火的能量。为什么“冲”有轻有重,受害有多有少呢?道理很明白,斧头劈木材,斧头也有损失,若长年累月的劈下去,时间久了,斧头也要报废,所以斧头受害要少。

 

    三、刑太岁

 

   其中也有许多的学问,日家规定“寅刑巳,巳刑申”这里的巳蛇和申猴是互刑,所以太岁属虎的不利,生人属蛇、猴的也不利。

 

“丑刑戌,戌刑未,未刑丑”那是说太岁属牛,刑属狗的生人,太岁属狗,就不刑属牛的生人,而刑属羊的生人,只有属羊的太岁,才是刑属牛的生人。

 

  “子刑卯,卯刑子”这是鼠和兔是互刑,所以太岁属鼠不利,生人属兔也不利,反之,太岁属兔不利,生人属鼠也不利。

    四、害太岁


害太岁就是属相与今年的太岁相害,子未相害,丑午相害,寅巳相害,卯辰相害,申亥相害,酉戌相害,不吉。六害的力量与危害比冲要大些。冲是正面的,当敌不过对方时可以跑掉,故冲还有冲走的意思。但穿就不同,穿是从侧面而来,而且防不胜防,很难躲避。子未、卯辰、寅巳、丑午、申亥、酉戌,以相克又带穿的情况最严重:子未、卯辰、酉戌。申亥、寅巳穿中带生,被生的一方有时穿时还有动的意思。相生再穿一般不厉害,多表其意。

 

以上几种情况都叫做犯太岁,一般大多数人犯太岁都不是很顺利,财运不好,情感出现问题,工作或者事业上发生变化,总之就是犯太岁的年份不顺、事多、闹心,可以带太岁开运符进行化解。下一篇。《太岁开运符及其他的用法》。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017