注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

生肖和谐,家庭和谐  

2009-12-05 09:57:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     杨清华老师电话;010-88704269   qq;524562783

      俗话说“家和万事兴”。家庭是社会的基础,家庭的幸福和谐,也是社会和谐的重要内容。现在倡导构建和谐社会,而只有把家庭关系调整好了,才能把社会建设得更好。

  现实中有很多家庭是不和谐的,因而也是不幸福的。有的是父子成仇,有的是兄弟相争,有的则是夫妻反目……,不但正式家庭之中存在这些问题,而且非正式家庭——恋人之家也存在同样的问题,很多相爱的一对恋人,在同居或相处之中,发现总是产生很多矛盾磨擦,以至影响到爱情生活。这其中究竟是什么原因呢?

 

  其实中国古人早就对这个问题做了深入而长期的研究,并且得出一个结论,那就是生肖不合。

  生肖,即属相,是人人熟知的一个概念,指的是出生的年份,以及这个年份的一些五行特征。由于这个出生的年份的自然气场(也即五行气场)的不同,而赋予每个生肖不同的性格脾气或人生命运。虽然这个概念是抽象的、概括的,但却是比较容易了解的,而且是有一定参考价值的。比如属鼠的人,由于秉承了水的气场,所以性格比较灵活,虽胆量较小,但善于捕捉机会;再比如属马的人,由于秉承了火的气场,性格比较豪爽,不太安分守己,喜欢奔波跑动。比如属牛的人,由于秉承了湿土的气场,性格比较固执,喜欢钻研深究,做事踏实认真;再比如属羊的人,由于秉承了干土的气场,性格比较温顺,喜欢依赖别人,做事循规蹈矩。

  一个群体之间,一个家庭之间,一对夫妻或恋人之间,其相处的基础,主要是性格,而由于生肖性格的不同,而相处的关系与结果也不一样。

  比如;属鼠的人,与属牛、属猴与属龙的人,相处起来就比较融洽;而与属马、属羊、属兔的人,相处起来就有些困难。
  属牛的人,与属鼠、属蛇、属鸡的人,相处起来就比较融洽;而与属羊、属马、属狗的人,相处起来就有些困难。
  属虎的人,与属猪、属马、属狗的人,相处起来就比较融洽,而与属猴、属蛇的人,相处起来就有些困难。
  属兔的人,与属狗、属猪与属羊的人,相处起来就比较融洽;而与属鸡、属龙、属鼠的人,相处起来就有些困难。
  属龙的人,与属鸡、属猴、属鼠的人,相处起来就比较融洽;而与属狗、属兔的人,相处起来就比较困难。
  属蛇的人,与属猴、属鸡、属牛的人,相处起来就比较融洽,而与属猪、属虎的人,相处起来就比较困难。
  属马的人,与属羊、属虎与属狗的人,相处起来就比较融洽;而与属鼠、属牛的人,相处起来就比较困难。
  属羊人的,与属马、属猪、属兔的人,相处起来就比较融洽;而与属牛、属鼠的人,相处起来就比较困难。
  属猴的人,与属蛇、属鼠、属龙的人,相处起来就比较融洽,而与属虎、属猪的人,相处起来就比较困难。
  属鸡的人,与属龙、属蛇与属牛的人,相处起来就比较融洽;而与属兔、属狗的人,相处起来就比较困难。
  属狗的人,与属兔、属虎、属马的人,相处起来就比较融洽;而与属龙、属鸡的人,相处起来就比较困难。
  属猪的人,与属虎、属兔、属羊的人,相处起来就比较融洽,而与属蛇、属猴的人,相处起来就比较困难。
  另外,根据研究,相同属相的人之间,相处起来也存在一定的不足。

  如果掌握了上述生肖性格特征,并且了解生肖之间的生合与冲克关系,就可以积极主动地去趋吉避凶,比较明智地选择合作、交友、恋爱、婚配的对象,以求得一个比较融洽的相处环境,从而科学调适人与人之间的关系,促进家庭、夫妻、恋人之间的感情,

  朋友、恋人、夫妻之间可以择优而配,那父母、子女、兄妹之间是否也可以择优而配呢?原理是一样的,所以答案是一样的,不过这个择优而配的责任,就在于父母,只有父母,才有这个条件选择未来家庭成员之间的生肖关系。好在现在很多正值育龄的80后的人们,已经认识到生肖搭配的意义,不再去盲目生育,造成家庭成员生肖之间的不和谐,而是趋吉避凶,脚踏实地去根据生肖宜忌择优生育了。

  人类的进步,社会的文明,总是在不断调整自然关系与调整自身关系中实现的。根据生肖宜忌来择配家庭关系,就是人类调整自身关系的一项重要内容,确有其科学根据而并非迷信,应该认识其有益的作用,来为人类造福。

  当然,任何事物都不是绝对的,任何学科都不是尽善尽美的,生肖择配也是如此。即使看似生肖和谐的搭配,在现实中也有矛盾重重而分道扬镳的;即使生肖不合的搭配,在现实中也有互谅互让相依相伴的。这里面的一个重要原因就是,因为生肖比竟只是一个流年的气场,而决定影响一个人命运的,不止是一个流年,而是一个整体气场,这个整体气场,就是年、月、日、时四部分,每一部分有一对干支,这四部分构成了一个人的命局,即常说的生辰八字。两个生辰八字相配,才能整体看出两人是否相合相冲,而生肖毕竟只是生辰八字中的一个字,只是其中抽象的一部分,但这一部分却是相当重要的,因为生肖所占的这个字,是整个八字的根基,这个根基的好坏,也可以决定这棵大树的成长,或这座大厦的安危。所以从这个意义上来讲,生肖择配,也还是有相当重要的参考价值的。尤其是在人们熟悉生肖,但不懂八字的前提下,就显的更为实用了。

  当然,任何命运的信息,都有其自身的局限性,与认识上的局限性,所以仅供参考还是比较有益的,但如果当成迷信那就可悲了。

   最后还是咱们老前辈总结的一句话。家和万事兴。万事一和为贵。先有和。后有贵。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017