注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

2010年如何给宝宝起名  

2009-12-10 07:55:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨清华老师电话;010-88704269     qq524562783

 

    2010年是庚寅年,也是虎年。老虎的形象代表着权力、大胆、傲气。在中国传统中,认为属虎的人性格乐观开朗,有感染力,会成为人群中瞩目的焦点。
一、起名宜用带的字。虎是山里的动物,所以属虎的宝宝名字中适合带的字,表示老虎在山里适得其所,更能够发挥潜能。
二、起名宜用带的字。虎是山里的动物之王,配合有等字根的名字,寓意着属虎的人能够迎接挑战,有所作为。三、起名宜用三合字。寅与午、戌为三合,寓意着有贵人相助。可以考虑使用带有的字,比如:骏、献、成等。
四、起名宜用带偏旁的字。老虎是喜欢吃肉的动物,名字中带有跟肉有关系的字,寓意着不愁吃喝的美好祝愿。
五、起名宜用三会的字。寅卯辰为三会,三会也是有贵人相助的含义,可以选用带有的字,比如卿、宸等。
六、起名宜用带的字。水能生寅,水在传统中也代表着财富,三点水、两点水的偏旁都比较适合,寓意着富贵
七、起名宜用带的字。虎虎生威,华丽的衣服能表现出老虎的威风。所以传统说法是虎宝宝的名字里有这些偏旁的字,寓意着能有所成就

姓名作为符号或者文字同样会给人以不同的联想,有的追求宏图伟业,有的追求高雅绝俗,有的名字豁达明快,有的名字诗意绵绵,但也有的只是追求个人的富贵荣华,不能小看姓名符号对自身的隐喻作用,好的名姓是伴随终生的座右铭,是一种动力
一个真正意义上的好名字应该具备以下几点特征:
1
、字义要吉祥,力避粗俗;
2
、字音要悦耳,注意阴阳平仄,富于节奏感;
3
、字形要搭配协调,富于变化,便于书写;
4
、要结合家风事业及父母长辈对子女的期望,隐寓理想抱负,兴趣、爱好和目标追求;
5
、根据男孩、女孩的不同性别特征起名,以方便生活和工作;
6
、以孩子出身前后情况取名,如当时的气候特征或出生前后有无特殊值得纪念的大事;
7
、以出生时间取名,考虑年、月、日、季节、时辰、属相等,如近代爱国诗人丘逢甲生于甲子年(1864年),便与年份有关,再有名如春生、秋生者;
8
、以出生地点取名,如孔子生于曲阜东南的尼丘山,故取名为,字为;电影艺术家陈强访问匈牙利时,适适长子在该首府布达佩斯先生,于是是大儿子定名为陈布达,二儿子出生后便于工作顺理成章地取名陈佩斯了;
9
、以周易起名学,姓名学、命名,字带阴阳,号显五行,名号与自身内在信息结合亦会带来不少奇妙作用。
    我(杨清华老师)
认为起名字主要是根据宝宝的准确出生时间来判断的,要分析宝宝八字五行之间的旺衰关系,找出喜用和所需五行!在取名时为宝宝做以调补,除了姓名格局以外,还要考虑到名字的时代性时尚感!我们还着重从文字的发音、字义综合来考虑!这样才能为宝宝取一个上口而有内涵的好名字!

    姓名作为符号或者文字同样会给人以不同的联想,有的追求宏图伟业,有的追求高雅绝俗,有的名字豁达明快,有的名字诗意绵绵,但也有的只是追求个人的富贵荣华,不能小看姓名符号对自身的隐喻作用,好的名姓是伴随终生的座右铭,是一种动力
适合虎年宝宝的起名方法主要有以下三点:
一、父母姓氏法:
1
、以父姓加固定的字派(有的家谱规定必须使用)加一个有特定意义的字;
2
、以孩子父母的姓加上一个有特定意义的字,组成三个字的姓名;
3
、以孩子父姓加上一个有特定意义的字,组成单名(容易造成重名)
4
、以孩子父母的姓加上两个有特定意义的字,组成四个字的名。
二、字音形义法:
1
、尽量不用多数人都使用的常用字,以避免重名;
2
、尽量不用多数人容易念错的生辟字,以避免难认;
3
、尽量不用笔画繁多和字形不正的字,以避免难写;
4
、尽可能使用好听的褒意诣音,不用不顺耳的贬意诣音;
5
、尽可能使用多音调,即三个字避免同一声调,念起来响亮有起伏感;
6
、在父母的姓字上多下功夫,或拆其字形,或用其字音,但要慎用叠音。
三、季节性要求法和父母的期望法:
1
、孩子出生的季节,如春天出生的用字,秋天出生的用字;
2
、孩子出生的日子,如国庆日出生的用国庆”“建国”“建华
3
、孩子出生的时晨,如早晨出生的用晓光”“晨光
4
、孩子出生的地点:如京生”“津生”“沪生”“渝生
5
、父母对孩子的期望:男孩用健、英、伟,女孩用慧、娟、淑等。
    
相信今年受孕的虎妈妈们此时已经有了起名字的方向了,那就赶快依照虎年起名字方法,为你可爱的小宝宝量身打造属于他的完美姓名。

   明年是金虎年,相信在明年诞生的宝宝一定不少,所以作为今年受孕的准妈妈来说,怎样为虎宝宝起个漂亮的名字呢?在起名过程中要注意些什么?
    
姓名生肖学也认为,姓名生肖体现个人的气质、神韵、风采,个人在社会上的名望、形象、尊严;影响1岁至20岁的运气,影响一个人的智慧IQ的高低,点子的多寡、构思反应力,直觉的能力;关系自我内心感情世界、自我意识的强弱,人际关系手腕、协调、运作的能力;还有一个人的威仪、寿夭、福德的厚薄,一个人的潜在能力、语言能力、潜意识能力的强弱等。名字要有一定的内含,这是中国人取名的传统。你要是希望孩子成为音乐家,就不妨让他叫韵生,意为他是在乐声中孕育的。如果您想让孩子长大当海军可以叫他龙海,希望他像龙一样在海上驰骋。
虎年宝宝起名正确流程方法应该是这样的:
a
、首先根据宝宝出生的年月日时推算出八字,
b
、排出流年运势和四柱神煞,
c
、用起名宝典五格剖象法制定起名方案.
d
、五格要吉利,三才要通顺,
特别要注意以下几点:
1.
定大小:名字有大小,大了命主抗不住,招灾,小了浪费耽误了命主的好命.
2.
选用神:完善五行搭配.
3.
分文武:文命取文,武命取武,不可乱套.
4.
辨粗细:豪放之人用宏伟之名,细腻之人用静雅之名.
5.
看地位:位高之人用壮大卦象,位平之人用福运卦象.
6.
找吉凶:找出灾煞,用卦象抗之化解.
7.
配字型:根据命主姓氏结构搭配好字型,上下,左右,独体,繁简等.
8.
挑发音:第三字一定要挑开口的上音.
9.
对字意:查命主生平,选诗情画意文字为佳.
    
其实无论哪一年起名字,作为姓名学起源的中国都特别重视名字,一个好的名字会使人增加愉悦感和良好的印象,一个俗气和乏味的名字无疑会在无形中减轻自己的分量。所以父母们对虎年宝宝起名特别重视,起名时注意字义和寓意,只要遵循以上注意点,相信虎宝宝们的名字一定是最适合自己的!任何名字只要在起名的过程中明白该注意的事项,掌握起名字的要领,相信拥有个成功的好名字并不不难。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017