注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

生肖不和的婚姻如何化解  

2010-02-03 20:52:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨清华老师电话01088704269     QQ 524562783

      msn  yang88704269      www.88704269com(网站)

时间真快,又到年底啦,提前祝大家新年好运。万事如意。

     近一段时间杨老师接连接待好多朋友咨询,婚姻中生肖不合的问题,求教该如何化解,如何处理这方面的问题。

     在男女婚配当中,主要存在两个问题,一个是生肖不合,另一个是八字不合。生肖不和比较好理解,但八字不合就比较难以理解了。

   所谓生肖不和,是指婚配双方的属相,存在相冲、相害、相刑、相克、或比劫等情况。由于其类型不同,故不和的程度也有差异。

  相冲是指两个属相互相冲击,主要有六对相冲的不吉组合:

  子鼠与午马相冲、丑牛与未羊相冲、寅虎与申猴相冲、卯兔与酉鸡相冲、辰龙与戌狗相冲、巳蛇与亥猪相冲。

  相害是指两个属相相互伤害,有时也可称为穿害,主要有六对相害的不吉组合:

  子鼠与未羊相害、丑牛与午马相害、寅虎与巳蛇相害、卯兔与辰龙相害、酉鸡与戌狗相害、申猴与亥猪相害。

  相刑原本是指三种类型的属相之间互相刑伤,有时即使构不成三型的组合,但组成三型的两个属相之间,也存在互刑的情况:

  丑刑戌,戌刑未,未刑丑,为无恩之刑。寅刑巳,巳刑申,申刑寅,为恃势之刑。子刑卯,卯刑子,为无理之刑。辰、午、酉、亥,为自刑之刑。

  相克是指两个生肖相互或单一克制,比如水克火、火克金、金克木、木克土、土克水等,这种情况比较普遍存在,而且很多都已经包括在冲害刑中,加之相克的力度与危机也不大,故没有必要专门考虑。

  而有一种情况,就需要用心去考虑了。这就是比劫婚配。所谓比劫婚配,即是指同属相者的婚配,比如鼠与鼠,马与马,牛与牛,羊与羊……等等。比劫本是同性五行,也即同类生肖,原本相助而不相克的,但为何还要考虑呢?这是因为,这种婚配的气场,因为过于相近相似,虽具有一定的亲和力,但同时也会产生同性相斥的作用力,故也是犯了婚配中的大忌:比劫煞,也是不利婚情感情的。生肖不和的婚姻如何化解 - 风水专家 - 杨清华说风水

  以上所列举的,都属于生肖不合的情况。生肖不合的实质,其实还是五行的冲害刑克的作用。故生肖不合,实际上还是五行不合。遇到生肖不合的情况,就一定不能婚配?,或一定会离婚吗?

  这也不一定。因为生肖只是生辰八字中的一个字,即年支,它代表婚配的根基。一对婚姻的好坏,根基固然是相当重要的,即如一棵小树一样,如果根基不好,就可以影响到它的生长。不过根基也是可以随着小树的生长而变化的,而且有时候也不是起决定作用的。在婚配之中,起决定作用的,还是婚姻宫与其它方面的综合因素,婚宫也可称为配偶宫,这个婚宫就是日支。所以有时候尽管生肖不合,但如果婚宫相合,或其它柱相合,或用神、忌神相宜,或大运流年相合,也还是能够抵消或减轻生肖不合的危害,是可以在一起相处的。

  故比较来看,生肖不合,其危害力占50%弱,而婚宫与其它方面不合,则占50%强。故只是生肖不合,可以断定婚姻不幸福,还是有点误断,不能完全断定不能婚配。故生肖不合,只是表示婚配的双方,所秉承的两个出生年份的大气场的不融洽,因而是概括性的,是广泛的,而不是具体的,更不是绝对的,只是表示了这类婚配不够幸福,而不能因为生肖不合,而简单判定两人不能婚配。

  所以如果生肖不合,只表示婚配的根基不好,婚恋过程并不一定顺利与幸福。有些不合,也是可以通过后天的调整努力,来减轻或化解的。

  那么应当如减轻或化解这种生肖婚配的不幸呢?

  严格来讲,生肖婚配不幸,是不可能从根本上完全化解掉的。但却是可以适度调整与改善,而使之向好的方面转化的。调整的方法,不外乎以下几种:

  一是尽量回避。事先预防,防患于未然,这是最明智的方法。在恋爱找对象时,如果发现属于冲、害、刑或比劫的情况,应尽可能回避一下,否则恋爱或成婚以后,因为生肖气场不同,会给双方带来很多不必要的矛盾冲突,而影响两人感情,或导致两人分手或离婚。

  二是通关中和。中和的原则,实际上就是在两种不合的生肖之间,再搭上一个桥梁,使之通顺。比如子午相冲,木可通关,木即能泄水,又能生火,使两种冲力相互消停,故可以生个属虎的孩子,或佩戴摆放虎形的生肖饰品,还可养植一些花木植物,来化解冲克。其它不合的生肖,也可以根据其相互冲、害、刑的不同的五行属性,采用这种中和的办法。比如丑未相冲,以金通关;寅申相冲,以水通关,兔酉相冲,也可以以水通关,巳亥相冲,以木通关,辰戌相冲,以金通关等等。

  三是风水调整。风水调整的原则,是针对两个生肖不合的具体情况,再结合八字用忌,从居住环境的方位宜忌、材料装饰、家具搭配、睡床安置、灯光调节、厨厕改造、以及颜色布局等诸多方面,进行综合性的风水调整,利用环境气场来协调两人气场,化解生肖冲突。风水气场是改善生肖不合最有效的方法,不过因为牵涉到生肖、八字、风水、五行等诸多方面,比较专业而复杂,需要请专家帮助。生肖不和的婚姻如何化解 - 风水专家 - 杨清华说风水

  其实任何调整都是以调心为目的,使境随心转。如果提高对生肖婚配的认识,能够积极主动地去趋吉避凶,相信也能够在现实中避免、减轻或化解生肖不合所带来的。最后愿每一对夫妻,都能幸福如意。

 

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017