注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

如何改善我们的人际关系  

2010-04-17 16:17:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨清华老师电话01088704269    qq524562783     

                     msn;yang88704269@sina.com  

                       www.88704269.com

人类是群居社会,必须相互配合才能和谐生存。生存环境中很重要的一个方面,就是人际环境。

  在工作配合、事业合作、恋爱交友与生活相处中,最令人头疼的一件事,便是人际交往,有时你即使付出全部的真情与努力,也不一定能得到对方的理解或信任,有时反而出现恩将仇报的情况,特别是刚踏进社会的大学生们,更是面临怎样与人相处的问题。在虎年即将到来之际,那么应该怎样根据流年特点,去调整好人际环境呢?

  一是可以根据生肖特点去进行调整。

  所谓生肖特点,其实质就是不同年份出生的人,所秉承的当年的自然气场,由于这些气场五行不同,而产生相生、相合、相冲或相害等效应,因而影响到人与人之间的交往。

  庚寅流年,此年是虎年,是属虎的“本命年”,虎的气场相对强旺,故首先应该注意与属虎的人,特别是属虎的同学、同事或上司,搞好关系。属虎的人天生具有领袖风范,虽然侠肝义胆,为人真诚,敢闯敢干,但也脾气暴躁,刚直不阿,所以与属虎人相处时,一定要真诚以待,以柔克刚,遇到问题先虚心接受,再委婉解释,不要当众顶撞,这样往往能取得信任,成为至交,或相处融洽。属虎人自己也要宽以待人,涵养情操,适应群众。

  庚寅虎年,与寅虎相合的人,会比较如意,比如属猪的、属马的、属狗的,这些人在一起合作、相处或交往,因为有属虎的作为桥梁纽带,往往心有灵犀,相互欣赏,一拍即合,会比较和谐愉快,所以可以放心交流,互惠互利。

  还有些与虎相生或相同的人,会比较融洽,比如属鼠的、属兔的,这些人在一起合作、相处或交往,因为有属虎的作为桥梁纽带,往往猩猩相惜,同病相怜,也会比较开心,所以也是比较要好的伙伴。

  还有些与虎虽然相克,但为阴阳关系,克力不大,虽然不能互利,但也没有太大妨碍,比如属鸡的、属牛的、属羊的,这些人在一起合作、相处、交往,因为有属虎的作为桥梁纽带,虽然不太协调,但也不至于有很不利的影响,故也不必过于在意。

  反之,与属虎刑冲克害的人,会不太协调,比如属猴的、属蛇的,还有属龙的,这些属相在一起合作、相处或交往,会产生很多矛盾问题,有时难以协调,而影响彼此感情,所以一是尽量回避,二是宽容忍让,三是谨慎处理。

  如果在不考虑寅虎参与的前提下,那也可以按照十二生肖之间本原的作用关系,进行合作、相处或交往方面的规划。

  十二生肖的作用关系,其实质还是十二地支五行相生相克的关系,十二生肖的子配鼠、丑配牛、寅配虎、卯配兔、辰配龙、巳配蛇、午配马、未配羊、申配猴、酉配鸡、戌配狗、亥配猪,这些生肖再配上十二个年份,就可以表示出每个年份五行气场的不同特征。而出生在不同年份的人,便也秉承了不同的五行气场,这些不同五行气场的人相遇,也就产生了不同的效应,有的很合得来,有的相互生旺,有的则相互克制,有的还会相冲相害等等。

  所以生肖之间的作用关系,表现了一种大的环境气场特征,对于方向性的、目标性的问题,还是有一定参考价值的,不过也不能完全迷信,因为人的运势,在相同的大气场下,还有千差万别的不同,所以有时生肖运势只是一种大趋势,可供大范畴的参考,但却不够精确,或与实际不够相符,不能完全相信,更不能迷信。再进一步,必须把年月日时八个干支的五行生克关系,综合起来进行专业分析,才能了解自己命中具体的喜忌,才更准确而更有参才价值。

  二是需要结合本人命中喜忌,去调整人际环境。                      

  所谓命中喜忌,指的是每个人出生之时,所秉承的年月日时的五行气场,是与生俱来的,永生不变的东西。这些气场可综合分为两大类,一类是喜用的,也即需用的五行,另一类是忌讳的五行。根据命中喜用五行,或忌讳五行,就可以知道最适合与哪些人相处,最不适合与哪些人交往了。

  在2010庚寅年里,年干支庚寅相克,表示先天命理喜金的人,与先天命理喜木的人,这些人在合作、相处或交往时,会不太和谐,最好能回避一下,如果不能回避,那就只能相互忍让,相互谅解,相互包容,求大同,存小异,才能维持合作的关系。

  在2010庚寅年里,与流年太岁寅木相合者,是比较和谐的。比如命中以亥水、或午火、或戌土为喜用的人,因为有寅木的参与,在合作、相处或交往时,会相当融洽。

与流年太岁寅木相生或相同者,也是比较和谐的,比如命中以子水、卯木、寅木为喜用的人,因为有寅木的参与,这些人在合作、相处或交往时,也是比较愉快的。

  与流年太岁寅木虽然相克,但为阴阳异性之间的相克,克力不大,虽然不太和谐,但也勉强可以相处,或不至于影响大局,比如命中以未土、丑土、酉金为喜用的人,这些人在合作、相处或交往时,会不太融洽,需要相互克制忍让,才能顾全大局,维持关系。

  与流年太岁寅木相冲、相刑、相害,或被流年太岁强克者,是很不和谐的。比如命中以申金、或巳火、或辰土为喜用的人,在合作、相处或交往时,会很不愉快,最终也许反目成仇或不欢而散,所以最好能够相互回避一下,如果问题严重时,也需要认真调整一下。

  如果在不考虑寅木参与的前提下,那也可以按照十二地支本原的生克关系,进行合作、相处或交往方面的规划。

  另外还可以综合性地从风水方面做一些有益人际环境的调整。

  以上调整措施,都是客观上的,如果照此办理,可能收到一定效果。但调整人际关系的根本措施,还是在于从主观上用心去做,比如厚德载物,宽以待人,忍辱负重,求同存异等;同时在与人相处时,也要运用智慧,讲究策略。这样才能主客观结合,为自己创造一个和谐发展的人际环境。

杨清华老师提示大家,真正的好风水,理应符合人个体的需求,风水理应以人为本,因地制宜,因人而异,应结合命主本人之生辰八字与结合周围环境的气势来布置,希望大家多多关注自己周边的风水,命理结合风水,每个人都能风生水起好运来!

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017