注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

杨老师教你如何旺财位  

2010-05-21 22:23:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、生财位在那

  所谓“财位”,风水学大概有两三种说法,一是认为在大门的斜角位;二是认为财位在房内的三白位,即一白六白八白三个飞星位;三是认为在1984年至2003年下元七运这二十年间,当旺的财位在西北方。 财位确认很复杂参考系数很多,这个是因人而定的,记住。风水是以人为本的,必须在资深风水明师指点下决定。

二、财位五宜:   

  1、财位宜亮不宜昏暗,明亮则生气勃勃,故此财位有阳光或灯光照射,这对生旺位大有帮助。

  2、财位宜生,所谓“生”,是指生机茂盛,故此应该在财位摆放常绿植物,尤其是以叶大或叶厚的黄金葛、橡胶树及巴西铁树等最为适宜;但要留意,这些植物应用泥土种植,若以水来培养则不宜。财位不宜种植有刺的仙人掌类植物,否则弄巧成拙。

  3、财位宜坐,财位是一家财气所聚的方位,故此应该加以利用,例如把沙发放在财位,当一家大小坐在那里休息谈天时,可以多沾染里的财气,便自然会家肥屋阔。此外,倘若把饭桌摆在财位亦甚适宜,因为这会令一家大小均受益。

   4、财位宜卧:人约三分之一的时间用在睡眠上,故此睡床方位的吉凶对运程有很大的影响。倘若睡床摆在财位,日夕在那里躺卧,日积月累,自会对财运在有益处。有些人误会,以为睡床是沉重的家具,可能会压损财位,故此不敢把床摆放在那里,其实是浪费了财位。

  5、财位宜吉:财位是旺气凝聚的所在地,若在那里摆放一些寓意吉祥的物件,例如是福、禄、寿三星或是文武财神的塑像,这会吉上加吉,有锦上添花的作用。

  三、财位六忌

  1、财位忌压:在风水学来说,财位受压是绝对不适宜的,倘若将沉重的大柜、书柜或组合柜等等压在财位,那便会对这间房屋财运有损无益。

  2、财位忌水:有些人喜欢把鱼缸摆放在财位,其实这并非适宜,因为这无异于是把财神推落水缸变成了'见财化水'了!财位忌水,故此不宜在那里摆放用水培养的植物。

  3、财位忌空:财位背后宜有坚固的墙,因为象征有靠山可倚,保证无后顾之忧,这样才可藏风聚气。反过来说,倘若财位背后是透明的玻璃窗,这便非但难以积聚财富,而且还因为泄气,所以往往会有破财之虞。

  4、财位忌冲:风水学最忌尖角冲射,故此财位附近不宜有尖角,以免影响财运。

  5、财位忌污:倘若厕所浴室在财位或杂物放在财位,这就会污损财位,令财运大打折扣,不但使财位不能招财进宝,反而会令家财损耗。

  6、财位忌暗:财位宜亮不宜暗,明亮则生气勃勃,昏暗则暮气沉沉,有滞财运,需点长明灯

 。

      杨老师提示大家,风水、命理是相互融合的,没有绝对好的风水,主要是风水要以人为本,符合我们自己的风水才是好风水,因人而定,希望大家多关注自己身边的风水,结合自己的命理,我相信,每个人都能风生水起交好运

      若有关于命理、风水、婚姻、事业、升迁等方面的问题请咨询杨清华老师,电话010-88704269    qq,524562783.  yang88704269@sina.com

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017