注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

如何放鱼缸  

2010-05-30 16:51:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨清华老师电话01088704269   qq524562783

msn;  yang88704269    www.88704269.com           13651033473

日常生活中很多人都比较喜欢养鱼,养鱼自然离不开水,而在风水学上鱼缸里面的水不仅代表着财,在风水方面水有其化煞之功效,鱼与水共生,使室内更有生机,并对家居风水产生很大的作用。但是却不是每个人都适合养鱼的,不知道大家有感觉没有,有的人喜欢养鱼,但是无论养哪种类型的鱼都养不活,再好的鱼缸,再好的养鱼设施都没有用,这是什么原因呢?如命理不喜水,或忌水多,与水相克等,那必定不适合养鱼,但相反,命宫中缺水的人,在家中养鱼便会对运程大有帮助。如果你不知道自己的生辰八字是否适宜养鱼,杨清华老师前面文章也说过,最简单的方法便是以自己以前的经历来证明,比如你在家中养鱼的时候,家运兴旺,你自己运势也比较好,而且鱼比较容易存活,那你就比较适合养鱼。相反,养鱼后,自己运势反复,家运不顺,而且养的鱼会经常的死去,这样就说明你不适合养鱼,在风水学上,如果有这样的情况,不仅不能养鱼,与水有关的其他物品也不要摆放。养鱼也是有很多风水方面的注意事项,今天杨老师给大家介绍养鱼时在风水上应该注意哪些方面。

如何放鱼缸




  鱼缸摆凶方
  一般人很少会在卧室内养鱼,因鱼游水动,就会有气场产生,这也会影响到我们,也许你适合养鱼,但是建议还是不要在卧室中,在家中的客厅可以,而要注意,鱼缸最好不要放在吉方,因为无论家居内外都会有煞气,而我们可以用鱼缸来化解这煞气,也是一个比较好的办法,风水学中有拨水入零堂的说法,所谓零堂是指失运的凶方,把鱼缸放在此方位,可以转凶为吉,也可逢凶化吉。因此鱼缸摆应该摆放客厅中的凶方,而不要摆在吉方。这吉凶方的判断大家可参看杨老师的相关文章。


  鱼缸不可过大如何放鱼缸




  鱼缸的大小也有讲究,风水学上,要看你家居空间大小,如空间不是很大,而你摆放了一个非常大的鱼缸,甚至比人都高,鱼缸内的水就会很多,气场会很强,这样会压迫你的运势,所以这样不但不利于助运,反而会影响你的运势,但如果你家居空间大,那可以有比较大的鱼缸,但是建议也不要高过颈部。大家应多注意。 


  鱼缸不可对炉灶
  因为鱼缸多水,而厨房中的炉灶属火,因为是相冲的,所以如果你家中的鱼缸位置与厨房中的炉灶相对,那这就有水火相冲,鱼缸与炉灶对冲,会不利于家人的健康,原因是水火相克,尤其是对在厨房中为家人做美味佳肴的女主人影响更大。要注意此情况。  


  鱼缸不可在暗处
  相信大家都见过很多大的风水鱼水箱中都会有灯光,所以我们不要以为鱼不需要光亮,就把鱼放在了黑暗的角落,这也是不对的,另外不要把鱼缸放在沙发椅的后面,已经说过鱼缸会产生流动的气场,当你坐沙发椅背后是这不断流动的气场,就会使你靠山不稳定,也影响宅运。


  鱼缸应远离财神
  大家都知道,摆放财神的的时候,都应该摆放在吉位,所谓吉上生财,而鱼缸要摆放在凶方,你如果把财神摆放到鱼缸的位置,那就是错误的,而如果把鱼缸摆放在财神的下面,那更犯了风水学的正神下水之忌,会有破财迹象,当然也不可把鱼缸放到财神附近,都是不利财运,也不敬财神,此外,鱼缸的摆放也不可与财神在一直线上。大家应该多注意。


  鱼的颜色与数目
  很多人都问杨老师,应该养什么颜色的鱼,养多少条更合适,包括鱼缸的形状等方面要注意哪些,这根据河图洛水的天地生成数口诀云:天一生水,地六成之;地二生火,天七成之;天三生木,地八成之;地四生金,天九成之;天五生土,地十成之。根据推定,还需要结合个人命理五行等信息具体分析才可知怎样颜色的鱼、养多少条、哪种鱼缸的形状最适合你。可以咨询杨老师。

 

杨老师提示大家,真正的好风水,理应符合人个体的需求,风水理应以人为本,因地制宜,因人而异,应结合命主本人之生辰八字与结合周围环境的气势来布置,希望大家多多关注自己周边的风水,命理结合风水,每个人都能风生水起好运来

 

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017