注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

了解今年的凶煞  

2010-06-08 22:07:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

太岁:
    中国传统的纪年方法叫干支纪年法,它是由十个天干(甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸)和十二地支(子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥)依次轮流搭配而成。始于甲子,终于癸亥。一个轮回需要60年,称为一甲子。

 

  传说在这60年里面,每一年天上都会派一位神仙出来值年,他负责掌管这一年人间的福与祸,也掌管这一年出生的人一生的旦夕祸福,老百姓尊称这些神仙为值年太岁,60年就有60位太岁,所以统称为60甲子神。
  
    什么叫做犯太岁?犯其实即是冲,「冲」亦分为「年冲」及「对冲」。

 

  “年冲”即是指生肖之年,例如今年是虎年,属虎者即为年冲;

 

  “对冲”即是指生肖之年再加上六年,“对冲”又叫“六冲”,即子午冲、丑未冲、寅申冲、卯酉冲、辰戌冲、巳亥冲;凡是遇到“年冲”或“对冲”的生肖,都要到庙里拜太岁,才会诸事顺吉。

 

   刑太岁,又称“偏冲”,自己的出生年如与流年所属生肖相差三年,便是刑克,即与流年太岁“偏冲”。古语有云:太岁当头坐,无喜恐有祸。例如虎年,肖虎为太岁,肖猴为冲太岁,而肖猴和蛇为“偏冲”太岁。

 

岁破:

      指太岁所冲的方位。如太岁星运行到子位,子位叫直符,同子位相对的午位即叫岁破。位理学认为,在太岁所冲的方位或向太岁所冲的方位搬迁是不吉利的。

 

五黄:

    五黄即“五黄廉贞星”五行属土,风水学中将洛书配以九星,变化之为九宫,按照其运行与排列,形成不同的组合,其中第五颗星为“五黄廉贞星”。“五黄”亦称“戊己都天”,用老百姓的话说:五黄就是黄帝,是至最高无尚的大神,五黄居中统管八宫。其实,五黄所到之处是“见吉则吉,见凶则凶”。

 

    五黄星的运行所形成的煞称之“五黄煞”。位理学认为五黄煞的化解原则是: “宜静不宜动,动则必凶;宜泄不宜克(克与被克),克之则祸。”

 

    五黄煞是风水上的最大方位煞,五黄煞有大五黄煞和流年五黄两种:
       
    大运五黄就是坎、坤、震、巽、中、乾、兑、艮、离九宫,每宫一运为20年。如第八位为艮,2004-2023年其运五黄在坤方,也就是西南方。
 
    流年五黄,是每年换一个方向。2010年五黄在坤位也就是西南方,与大五黄重叠,所以2010年五黄煞更凶。五黄煞是大凶之煞,重者死人、做牢,或大伤至残,或破大财,轻者生病、工作事业不顺,夫妻不和、离婚……。

 

 

文昌:

    是天上星官的名字,叫文昌星,民间认为它是专门管理人间读书和文上功名的一个天上官员。

 

  风水术引用文昌的名词,用来说明有益于读书和攻取功名的方位。文昌位,随着风水流派的不同而不同。位理学上的文昌位,是河图四大局的冠带和临官宫为文昌位。文昌位上有文笔峰、笔架峰或者有秀丽的水朝来,利文。文昌星画像此外还有命理文昌贵人和太岁文昌贵人所在的方位也叫文昌位。

 

 

 

病符:

    也就位理学流年运星之一,也就是在十二押运星里面,是凶神,位理学里说,要是病符照临者,在本年身体不好或破财、或事业不顺,总之就看其它运星克化来断定,才知道那方面不顺了。

 


三煞:

   三煞为劫煞、灾煞和岁煞。十二地支中,寅午戌合火局,火旺于南方,北方(亥子丑)为其冲,为三煞(亥为劫煞,子为灾煞,丑为岁煞)。

 

    申子辰合水局,水旺于北方,南方(巳午未)为其冲,为三煞(巳为劫煞,午为灾煞,未为岁煞)。亥卯未合木局,木旺于东方,西方(申酉戌)为其冲,为三煞(申为劫煞,西为灾煞,戌为岁煞)。巳酉丑合金局,金旺于西方,东方为其冲,为三煞(寅为劫煞,卯为灾煞,辰为岁煞)。

 

  这三煞是怎样运用呢?以年为说,凡农历寅午戌年,北方均为年三煞。申子辰年,南方均为年三煞。亥卯未年,西方均为年三煞。巳酉丑年,东方均为年三煞。如果所选择的地方属于犯煞的方向,古人认为不可修造,凶。

 

 

喜庆:

    喜庆指的是九宫飞星中的第九颗星“九紫右弼星”所处的位置,即为“喜庆位”。它主添丁、财喜、吉庆、桃花、升职等,但郑博士提醒注意:因此位在虎年中亦有劫杀凶星临位,故东西北方在虎年来说属于小吉之位,虽然“劫杀”星对此位有所影响,但整体位置趋于良好。

 

    在虎年中,西北方位适宜开门、置业、安床、办公等,这样可以促进事业及个人的全面发展。

 

老师提示大家,风水、命理是相互融合的,没有绝对好的风水,主要是风水要以人为本,符合我们自己的风水才是好风水,因人而定,希望大家多关注自己身边的风水,结合自己的命理,我相信,每个人都能风生水起交好运

,如有关于命理。财运。婚姻、事业。风水。等方面的问题请咨询杨清华老师,电话010-88704269   手机13651033473    yang88704269@sina.com    www.88704269.com

 

 

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017