注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

城市商业风水要点  

2010-10-03 14:20:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                         杨清华(文)
           传统风水中,风水有六要素,山、水、风、沙、向、名堂。也就是说要想有一个完美的风水必需具备这六要素才是吉利的,才能是一个上好的风水。在现代大都市里,商业风水也要讲究这六个要素,但是这六要素的山水和传统风水的山水是有分别的。
论城市商业风水之山 - 风水专家 - 杨清华说风水
 

一》山;书云;‘高一分为山,底一分为水’,远古时代以山脉走向为山在现代城市里,我想应该是一居民区的建筑楼房,工厂等比较高大的建筑群为山,山在风水上分为有情山。和无情山,所喂有情山,就是居民小区,人比较多,比较富有,楼宇群大、多、高而繁华,相应的他会给我们带来很大的商业利益。无情山,就是较大的工厂;医院,监狱,火葬场,里面没有人气,(就是里面有人也出不来),背靠这些山(建筑物)不但给我们带不来商业利益,反而给我们带来噪音,空气污染,晦气,等,所以叫无情山,(无情山主凶)。

     山还分为靠山,案山。和向山,靠山就是我们背靠的山,建筑群,高,大,富,里面建筑错宗有情,人气旺,为背靠有情山。主大吉,反之,为背靠无情山主凶,案山,就是我们日常生活当中向我们的办公桌一一样的山,就是在我们面前面的山(楼房建筑群)案山,不喜欢太高,太大,比靠山要底、小、但人气旺、为有情案山。要是太高,太大太强,高过靠山,为无情案山(主凶)。

再有就是向山,向山就是我们案山再向前方,远处去的山(建筑楼群)向山易远,高,大人气旺,符号以上山向好的条件的山向,就为好的风水“山”。有好的山代表在此居住的人,或者是在此求财的商铺,主有贵人做靠山,有贵人送财来。会财源不断,幸福安康的。

          所谓商业风水,应以人为本,财为主。再好的风水,没有人在,也是无财可求,先有人气,再有商气,然后才有的是财气,具体位置要具体对待。

          以上讲的是风水里面的第一项,下面会陆续讲。城市商业风水里的水,风,沙,向,明堂。

  评论这张
 
阅读(598)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017