注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

唐僧的五行命理分析  

2011-11-26 08:44:12|  分类: 命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:杨清华

唐僧是西游记里面出场的二号人物,也是西游记中的中心人物,大智若愚,大道至简,他不会翻筋斗云、不能挑担、不会牵马,甚至不会讨得一碗可以使自己得以温饱的素斋冷饭,但是他有一颗善心,有一个目标,有一个信念,实际上他的这个特点就是五行“土”的特点,杨老师认为唐僧就是五行土的化身。

唐僧的五行命理分析 - 杨清华说风水 - 杨清华说风水
 


大山、大地代表五行土,土生万物,是万物之母。土主信, 其性重, 其情厚,土盛之人圆腰廓鼻, 眉清目秀(这就是为什么那么多的女妖甚至女王喜欢他的原因),口才声重,为人忠孝至诚, 度量宽厚, 言必行, 行必果,然土气太过则头脑僵化,内向好静。看看从整个西游记当中,唐僧把土的性情特征表现的尽善尽美,就像大地母亲一样。你刮风,他不在乎,你下雨,他接着,你往他身上倒垃圾,打他、骂他,包括那么多妖精要吃他,要诱惑他,拉他回去结婚,他都做到不卑不亢,非常淡定沉静,不与人计较,无私付出,这些都是土的秉性特征。

土生金,这个“金”就是孙悟空,且土生万物,这个万物包括猪八戒、沙僧、白龙马,都和土有渊源,都由五行土生而来。实际上唐僧也是在扮演一个母亲的角色(因为很多人把大地比做母亲,在唐僧身上也能找到很多母性特征)。

就是这个文弱沉静的人,偏偏有那么多有能力的人敬重他、听他的为他效力。各大寺院里佛像道场也是一个道理,他们在哪里一动不动,无欲无求,大度能容,容天下能容之事,这里面体现出一个无欲则刚。他的无欲、包容,实际是以柔克刚,杨老师认为唐僧是最刚强的,他的刚强完全可以制服孙悟空、猪八戒、沙僧、白龙马。

知道唐僧五行是土,孙悟空五行是金,孙悟空被压八百年后唐僧(五行土)救他出来,给了孙悟空(五行金)二次生命,所以唐僧是孙悟空的再生父母,这就是孙悟空为什么那么大本事也要听唐僧的,这是他们相生相克的道理。

1.唐僧的土生孙悟空的金,这是生身之恩;

2.唐僧收孙悟空为徒,徒弟必然要听师傅的;

3.唐僧的大柔克孙悟空的大刚,这叫以柔克刚;

4.唐僧的无欲无求,克孙悟空的急功近利,这叫无欲则刚。

唐僧穿的是土黄色衣服,披红色袈裟,这里面有两个含义:其一,红色是火,火生土,给他能量,其二,袈裟是佛的象征,佛代表宇宙,代表自然,代表太极,他的胸怀无限宽,无限大。很多朋友都想知道当孙悟空不听话时,唐僧到底给他念得什么咒语,让孙悟空那么头疼、无奈、难忍呢?杨老师告诉你,唐僧是在做为一个父母在教育他的孩子,唠叨个没完没了,做为一个老师在苦口婆心,念的是父母教育孩子该念的经,是老师如何教育孩子该念的经。有些人说啦,杨老师净胡说八道,那么杨老师告诉你这是真的,想想看,很多孩子包括你自己,小时候在接受父母的训斥的时候,在接受老师的责罚教育的时间你是什么感觉?头疼吧,脑袋大吧,你也曾经想跑过吧,你也曾经想反抗吧,你的感觉就和孙悟空享受紧箍咒的感觉是一样一样一样滴啊……

唐僧五行秉性是土

唐僧最适合的职位:领导、母亲

唐僧这个(领导)创造的业绩,无与伦比。他具备五行土的特点,这个特点是:心底非常善良,有宽广胸怀和远大的志向,有大地的心胸和包容。有作为领导,你就要用这些性情特点,去对待你的亲朋好友、同事下属身上,你可以不会翻筋斗云,可以不会牵马坠蹬,可以不会讨得半碗斋饭,一定会有很多人听你的,为你开创业务,为你牵马坠蹬,为你扫平前进路上的所有障碍,推动你步步成功,具备唐僧性情的领导,才是一个最好的领导,才是一个最成功的领导。

Q  Q :524562783

杨老师个人网站:www.yqhfs.com

 特别声明:该文章是杨清华老师原创,版权归杨清华老师所有,供朋友们阅读借鉴,禁止转为其他商业用途,转载请注明出处,谢谢配合和支持!

 

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017