注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

沙僧的五行命理特征  

2011-11-28 09:01:31|  分类: 命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文:杨清华

胸怀大志、稳重沉静的唐僧,得到了铺路开道的孙悟空,也得到了给自己补给能量的白龙马,又得到了协调人际关系的猪八戒,下面就是西游记里面要出场的第五个人,那就是沙僧了。

沙僧的五行命理特征 - 杨清华说风水 - 杨清华说风水

 

我们先看沙僧,他是怎样的一个人呢?他又具有怎样的五行特征?

1.沙僧出生在沙河,沙河是水,水来生木,定性为木,符合水生木的格局,沙僧五行应该属木。

2.沙僧是卷帘大将,实际上就是给玉帝守门和掀门帘的人,帘子为竹木所造,是沙僧属木的见证。

3.沙僧的兵器,手中宝杖系桂树一枝所造出的禅杖,因此,五行属木。

4.沙僧在没有遇见唐僧之前是河妖,爱吃人,估计是老虎的化身,因为12生肖里面就老虎吃人,虎为寅木,沙僧是木。

综上所述,沙僧的五行属“木”,具有五行木所有的性格特征:他个性憨厚、耿直、正直无私,挑担坠马,任劳任怨。因为木主仁,其性直, 其情和,为人有博爱恻隐之心, 慈祥恺悌之意,清高慷慨, 质朴无伪;木的另一面是偏狭固执,这个特性特别有利于打持久战。性格属木的人的座右铭:如果值得做,就要做得好。

沙僧性格直爽,能顶天立地,独挡一面,有持久的耐心,最适合的行业是保管者、保卫者、生产者、管理者,因具备五行木的特点,这些行业一定会得心应手,做的更好。

如果你八字命理木旺成局,你就要学习沙僧的五行秉性,能是一个,好的保管者、生产者、管理者。如果你干的就是以上几种工作,那么要效仿沙僧的五行性情特征,用他的憨厚、耿直、忠于职守,挑担坠马,任劳任怨的精神来激励自己,鼓励自己。只要你忠心耿耿,踏踏实实,一样是一条成功之路,一样可以修成正果。

作为领导在选择保卫人员、生产管理者时,可以选择沙僧这样性情的人,踏踏实实的跟随你,你才能没有后顾之忧,才能前景光明。

到现在为止,这个五行链已经全部到位,五行“土”的唐僧生五行“金”孙悟空——生五行“水”猪八戒——生五行“木”沙僧——生五行“火”白龙马,这个循序相生的五行链就是一个太极相生、相克、相互制约的关系,这就是大自然,这就是太极,这就是一个集团,一个团队。

这个团队就是万事万物的一份子,杨老师经常说的一句话,万事万物都是相生相克的,只要你能找到五行相生相克的原理,掌握自然规律,很多问题都会迎刃而解。

唐僧和他的徒弟们五行齐备,互相配合,一路上他们相生相克的关系演绎一个取经之旅,同心同力克服了重重困难,战胜了种种险境取到真经,修成正果。

《西游记》实际上就是用人物的性情特征演绎五行的属性,反映五行相生、相克、相互制约的关系。在这里必须佩服《西游记》的作者,他用五行理论把五行间生克制化的关系演绎的非常经典,也给我们后人留下难忘的精神食粮。

到底他们之间如何相生相克,相互制约,相互依赖呢?请看下回分解。

Q  Q :524562783

杨老师个人网站:www.yqhfs.com

 特别声明:该文章是杨清华老师原创,版权归杨清华老师所有,供朋友们阅读借鉴,禁止转为其他商业用途,转载请注明出处,谢谢配合和支持!

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017