注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

正月初四是迎接财神的日子  

2011-02-05 21:23:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                 杨清华;文

 常言道‘难过的日子,好过的年’这年也太好过啦。 转眼的功夫,年就过去啦,,经过年前准备过年,加上朋友之间,关系户之间。还有亲缘之间,一些大小宴会,互相来往,一轮的忙碌,身心已经相当的疲惫,利用这个时间好好休息,养养圣体,清静一下思绪, 以一个轻松的心态、环境,来进入新的一年的开始。

按照传统的民间有个习俗:是正月初四迎财神,正月初五开张,开门营业,过去很多商家 正月初四子夜,备好祭品、糕果、香烛等物,并鸣锣击鼓焚香礼拜,虔诚恭恭敬财神。初五日俗传是财神诞辰,为争利市,故先于初四接之,名曰“抢路头”,又称“接财神”。凡接财神须供羊头与鲤鱼,供羊头有三阳开泰“吉祥”之意,供鲤鱼是图“鱼”与“余”谐音,诗个吉利。人们深信只要能够得到财神显灵,便可发财致富。因此,每到过年,人们都在正月初五零时零分,打开大门和窗户,燃香放爆竹,点烟花,向财神表示欢迎。接过财神,大家还要吃路头酒,往往吃到天亮。大家满怀发财的希望,但愿财神爷能把金银财宝带来家里,在新的一年里大发大富.
           

                                正月初四是迎接财神的日子 - 杨清华说风水 - 杨清华说风水

民间还有在这一天请财神的说法,用正月初四,初五、这两天时间到店家,请财神,找师傅装胀。开光,放在家里供奉的说法,据说这天请的财神,特别灵验,能保你新的一年,财源旺盛。

以上只是传统的民间习俗,但是在现在这个经济发展的社会环境中,咱们虽说不能那么明目张胆的去硬搞这些所谓的迎神礼仪,也要适当的做些,节后的开始准备,怎么让我们的节后有一个良好的开端。事业不错的怎么才能更上一层楼,事业不好的怎样有个好的开端,你完全可以把迎财神的习俗演变成。节后开业的准备工作。怎样在一年的开始中。来一个开门红。我想不外乎有以下方案。

1;你完全可以联系你的客户,在众多的客户朋友群体中,找到比较典型的代表,邀请到一个地方聚聚,开一个小小的茶话会。实际上他们也是你的财神,这也叫请财神,新年开始啦,共同展望一下未来。有什么不足之处如何加以改正,这样有利于巩固你们之间的关系,化解你们之间的隔亥和小矛盾,

2;静静的想一想,看看年前年后,还有没有没拜到的“神仙”,如果漏掉的,要在这个时间补上,过年期间是人们比较讲究礼仪的时间,千万不要因为你的粗心大意,给你的未来工作和财运造成不顺畅。

3;接下来就是,好好养精蓄锐,争取以一个欢乐高兴的心态,崭新的面貌,给新的一年一个开门红,只要新年开个好头,那么2011年,你就会顺理成章,一帆风顺的。最后,祝天下所有的朋友,2011年有一个好的收获。开开心心过好每一天。

 

杨老师提示;以上只是杨老师对民俗方面的一小部分浅见,真正的命理要结合生辰八字,全面的分析才能有准确的定论,改变运气要用太极开运化解法和风水方面的调理相结合,才能有较好的结果,如有关于,风水环境布局,命理婚姻喜忌,事业升迁变化,个人、公司起名策划等方面的问题请咨询杨清华老师。­

杨清华老师联系方式;­

电话;010—88704269­

手机;13651033473­

QQ;   524562783­

信箱;yang88704269@sina.com­

网站;www.88704269.com­

路线石景山香山南路166号-31号(底商)­

路线;347…664…318…992….489…..运通112…101….­

到…..(射击场站)下车看见《旺名轩》就到…开车西五环八大处出口右转就到《旺名轩》­

­

  评论这张
 
阅读(2086)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017