注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

正月初八是敬神日  

2011-02-09 14:19:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                                 杨清华;文

明天是正月初八,八是个吉利的数字八的谐音是‘发’正月初八,谓之‘正发’所以民间把这样天定位;商家开业,祭奠神灵,算八字,顺星。所以,人们在初八通过祭奠神灵,祈福等给我们带来好运。

 

第一开业;

明天正月初八,很多朋友选择这天开业,但是明天日子是丙申日,逢月破,是不利新店开业的,老的店铺可以重新上班开业,开业的最佳时辰是辰时和巳时(时间是7……11点)开业是最好先把屋子里的,灰尘,垃圾清理到门口外面。然后。在屋里点上三炷香绕屋子里绕上三圈,再燃放烟花爆竹。开业当天,要不讲利益,就讲人气。因为新年开业第一天,人气越旺表示新的一年财运越旺,

.第二敬八仙

传说正月初八是八仙一年一度的聚会节日,民间将正月初八日演变成了敬八仙节。八仙即民间传说中的李铁拐、汉钟离、张果老、何仙姑、蓝采和、吕洞宾、韩湘子、曹国舅八位神仙。因其不畏强权,藐视富贵,经常深入民间,解危济困,深受劳动人民喜欢。相信八仙的故事,人们都耳闻目睹,传说这一天是八仙聚集一起商讨如何惩恶扬善,造福于民,所以,这一天,民间习惯备佳肴水果以祭祀八仙。用以得到八仙的垂青。保佑我们在新的一年里,一帆风顺,万事如意。

                        

                                                             正月初八是敬神日 - 杨清华说风水 - 杨清华说风水

  

    第三,放生,祈福

新的一年刚刚开始。过去很多人都在正月初八有“放生”活动,用放生的方式来给我们增加运气。增加我们的福报,

初八放生,是尊重自然万物和谐相处的品德,也表达了新春之始,企盼世间各种生物兴旺发达的美好愿望。也是应佛家因果效应的感化,种下善因,希望得到一个完美的善果。

第四.祭星

古代人有在正月初八“祭星”一说,相传每年正月初八为个个神仙和诸星君聚会之期,故在这天祭祀个个星君,便有可能获得星君的垂佑。因此,人们到各大道观的星神殿去烧香祭祀星君。来取得个个星君的护佑,(2011年的值年岁君是辛卯范宁)范太岁的人,千万别忘记去祭奠一下他。

再有就是晚上祭星,祭星是古老的传统活动,尤其是本命年生肖的人,在当天晚上不得外出,必须守灯,直至灯熄,方能消灾解难。现在最简单的方式就是本命年范太岁的朋友,正月初八晚上不要外出,在自己房子里不被天上的星星照着就行。

祭星的方式;是由家中不论尊卑长幼,全体参加。祭祀时,由长辈主持,燃烛上香,全家按尊卑长幼次序三叩首,肃立三分钟左右,待香烛将尽,再依次三叩首。祭星时,还要在案头、灶台、门槛、锅台等处各点燃蜡烛。仪式结束后,全家要聚在一起吃一顿元宵。祈求圆圆满满。

这是民间的一些传统的风俗传说,也反映古今的人们对美好生活的期望,希望每一位朋友都求有所得,万事如意。

   

杨老师提示;所谓民俗是人们祈求好运的一些方式,真正的命理要结合生辰八字,全面的分析才能有准确的定论,改变运气要用太极开运化解法和风水方面的调理相结合,才能有较好的结果,如有关于,风水环境布局,命理婚姻喜忌,事业升迁变化,个人、公司起名策划等方面的问题请咨询杨清华老师。­

杨清华老师联系方式;­

电话;010—88704269­

手机;13651033473­

QQ;   524562783­

信箱;yang88704269@sina.com­

网站;www.88704269.com­

路线石景山香山南路166号-31号(底商)­

路线;347…664…318…992….489…..运通112…101….­

到…..(射击场站)下车看见《旺名轩》就到…开车西五环八大处出口右转就到《旺名轩》­

 

 

  评论这张
 
阅读(2590)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017