注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

清明出行禁忌  

2011-03-23 15:00:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                      杨清华;文
                  清明是二十四节气之一,也是我国只要的传统民俗节日。清明小长假,对于春节过后日益紧张的工作来说,无疑是个放松休息的好机会,又正值春意萌发,于是郊游踏青也成为很多朋友清明小长假的活动主题。清明时节出去游玩,亲近自然,感受万物复苏的春天,这是很好的。那么清明期间出游,需要注意哪些事项呢?
清明出行禁忌 - 杨清华说风水 - 杨清华说风水
 

       一、惊蛰已过,此时春意萌动,正是万物复发之际,春芽吐绿,山花开放,大自然的勃勃生机对踏青出游的人事非常有好处的。但是注意一点,这个时候,一些不好的信息也逐渐抬头,各种疾病、蛇虫等也出来活动,因此出游期间要注意饮食起居,要注意休息,精神疲倦、困乏的人和时运较低的人更容易受到不良气场的影响。
       二、清明时节是阴气上升,阳气下降之时,此时身弱(五行阳气少)之人容易受到外界邪气的侵袭,所以建议朋友们尽量不要一个人出行,或者单独到人烟稀少、阴气重(墓地、背阴的山沟等地)的地方,特别是在下午三点之后,阴气渐长更须分外注意。
       三、野外踏青,难免会遇到墓地、坟地等,请各位朋友一定注意,行走、站立应怀恭敬之心,不要拿踩踏别人的墓地、碰倒别人家墓上的贡品,还有就是不要拿祭拜先祖、扫墓一类的事情开玩笑,不说不吉利的话,这样会带来很不好的影响,否则你的运势很可能下降。 
       四、出外踏青,很多朋友都喜欢照相留影,那么也提醒朋友们,尽量远离墓地和阴气重的地方,这样会造成你的运势下降,有可能会将邪气带回家。例如十三陵、秦皇陵等都不太适合留影,尤其是下午三点以后阴气上升,容易将不适宜的东西同时拍摄进去。建议在阳光充足,气场强旺的地方再照相为好。
       五、清明期间出游踏青,亲近大自然,是顺应天时,有助于吸纳大自然纯阳之气,驱散积郁寒气和抑郁心情,有益于身心健康。这个时候出行,带上适合自己的开运吉祥饰品,如:开光护身符、佛像、玉器、桃木手珠等等,会有良好的效果,也有助于旅途安顺。
       六、有条件的朋友,不妨咨询一下专业人士,选择一些风水上佳的景点游玩,避开那些风水不好的地方。一方面避免不利影响的出现,另一方面也可以利用清明出游的时机为自己开启一年的好运气。
     “梨花风起正清明,游子寻春半出城”。清明是我国唯一一个既是节气又是节日的时间,在此杨老师祝清明出游的朋友们一路顺风顺水,游玩快乐!

空间其他文章                    

  评论这张
 
阅读(1204)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017