注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

养宠物也要谨慎  

2011-04-23 10:28:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文:杨清华

随着人们生活水平的提高,生活压力也不断加大,养宠物也成为非常家常的事儿,各方面对是否该养宠物的问题也是褒贬不一,颇具争论。杨老师告诉大家,家养宠物是会影响你的运势的,因此一定要谨慎选择你要养的宠物。养对了宠物,能增加主人的运势,主人和宠物之间和谐相处,相得益彰。养了不合适的宠物,往往会造成情绪烦躁、易起矛盾冲突、运气不顺或者对健康产生影响,严重的还会引起灾难。

养宠物也要谨慎 - 杨清华说风水 - 杨清华说风水

 

今天杨老师主要给大家分析一下我们常见的家养宠物,包括狗、猫、鼠、鸟、鱼、龟等。

一、宠物狗

狗从戌,五行属土。属兔、属虎、属马的朋友最适合养宠物狗。但是可爱、忠诚的狗狗并不是所有人都适合养的宠物,属龙的、属鸡的朋友最好不要养狗,属羊的、属牛的也是不太适合养宠物狗的。去年,我一个属龙的朋友,爱人养了一条狗,狗在家中奔跑时,将柜子上的灯撞倒,导致火灾,幸亏及时扑灭损失还不大。

二、宠物猫

猫从寅,五行属木。属猪、属马、属猪的朋友最适合养宠物猫。但是猫儿的温顺、优雅并不适合属猴、属蛇的朋友。

三、宠物鼠

鼠从子,五行属水。目前比较常见的有仓鼠、小白鼠、天竺鼠等。属牛、属猴、属龙的朋友适合养鼠类宠物。但是机灵可爱的鼠并不适合属兔、属马和属羊的朋友。

四、宠物鸟

鸟从酉,五行属金。金丝雀、八哥、画眉、百灵、鹦鹉都比较适合做宠物。属蛇、属牛和属龙的朋友最适合养鸟儿。但是属兔、属狗和属鸡的朋友就最好别养鸟啦。

五、鱼、龟等宠物

鱼、龟类宠物喜水。家里有老年人的适合养龟,取其长寿之吉意。年轻人则适合养鱼,鱼除了有观赏价值之外,在风水方面亦有其接气化煞之功效,鱼与水共生,使室内更有生机,并对家居风水产生积极的作用。但风水鱼的摆放颇有讲究,具体可以看看之前的博客。

杨老师提示大家:豢养宠物需量力而为,过于牵扯精力或影响家庭正常生活,特别是家里其他亲人不适宜或不喜欢宠物时,大家还是要以家庭为重,家和才能万事兴。

 

  评论这张
 
阅读(1488)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017