注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

姓名究竟对人有多大影响  

2011-05-02 22:57:46|  分类: 命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:杨清华


         民间流传有一命二运三风水四姓名这句话。我们把人出生的年、月、日、时和与生俱来的,后天无法改变的称为“命”。人生在世的必经之途称为“运”。姓名是区分人与人的代号,是后天运数的组成部分,所以姓名能影响“运”,名与运有着密不可分的关系。下面杨老师和大家谈谈,姓名究竟对人有多大影响,有什么影响。

姓名究竟对人有多大影响 - 杨清华说风水 - 杨清华说风水

 

        一、姓名的意义
        姓名学是古代测字术的一个分支,经过后人补充整理,逐渐形成了一个独立的体系。千百年来,姓名学流传至今,为广大群众所信、所爱,自有其道理。中国的文字源于自然界的“物”,其本身就具有生命之灵气。当文字组合成人的姓名时,常常寄托着人的祈求和希望,更暗示着天地万物对人信息的诱导力。
        姓名是文字组成的,文字有音、形、意、数等。这些信息能量的诱导与凝聚将与先天的命理发生阴阳互变作用。因此可以给姓名这样定论:姓名,承传了人的情、意、志,囊括了人的形、体、貌,蕴含了人的精、气、神,透释了人的根、性、质。
        二、姓名的重要性
        自古以来,人们就认识到了姓名的重要性。古语有云:“有其名必有其实,名为实之宾也”。所以我们的祖先认为“赐子千金,不如教子一艺;教子一艺,不如赐子好名”。姓名的暗示诱导力,足以支配人生的命运,的确是事实,并非可疑。姓名凶者,常陷病弱、逆境、磨难、婚姻坎坷、劳碌奔波、多劳少得等。姓名吉者,能凝聚更大的福慧,助人更趋于富贵安康。
        由此可见,姓名对人的影响力非常之大,所以,很多的新爸爸和新妈妈们对他们刚出生的宝贝儿起名都非常的用心,力求为宝宝起个健康、吉祥又不俗的好名字,还有很多的娱乐界的人士都为自己起一个响亮的艺名,这就是中华民族数千年传承的文化底蕴的外在表现。
        三、什么是好名字
        一个好的名字不仅讲究音美、义美、形美、文辞美、寓意美、数理美、格局美。还要查找出生辰八字的强弱喜忌,丰盈缺憾,数理吉凶,神将禁忌。最终找出一个人的最佳能量爆发点,才能“名不虚传”。有的父母完全从自己的好恶出发,给孩子起名,殊不知有可能好心办坏事,一个不适宜孩子命局的姓名反而影响了孩子一生。
        一般来说,不是专业的老师很难全面准确的判断出姓名是否适合本人,但是有下列的情况的,往往是与姓名有关的,还是建议尽快改名为好。
        1、受挫失败、大业不就、婚姻不成、家庭不合者;
        2、取的名字不吉利或者异性化(如X环生有险象环生之意,不吉,女孩子叫XX强);
        3、因姓名而经常被人拿来玩笑(像笑话里长被恶搞的“杜子腾”)
        四、名字不好怎么办
        名字不好当然要改,最好是请专业的起名老师详细分析你的生辰八字,结合你的实际情况,帮助你改个好名字。有的朋友会说,现在改个名字手续很麻烦,有时候还不一定让你改,这个不用担心。如若本名不吉,而有其他常用别称或别名的,也可多加利用,收效化吉,不一定都改户籍之名。例如,艺名、笔名以及自己的社交、生意圈子里别人对你的称呼等等。
        中华民族历史悠久,易学文化博大精深、灿烂辉煌。中国的吉祥命名在世界各民族姓名文化中独树一帜。一个人无论先天八字命理好坏,都要选一个大吉大利的名字加以补救或辅助,方能获致人生所求的富贵长寿,事业的飞黄腾达。

  评论这张
 
阅读(1338)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017