注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

六一节的最好礼物  

2011-05-30 17:32:33|  分类: 命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文:杨清华

六一节就要到了,家长们都忙了起来,这个六一给孩子什么礼物?怎么样让孩子六一节过得更有意义?杨老师这里告诉大家,如何给孩子过一个有意义的六一。

现在的很多家长,爱子心切,总是以自己认为好的方式为孩子庆祝六一,昂贵的玩具、华丽的名牌衣物、高档酒店的聚会,这些或许能给孩子带来一时的快乐,但对孩子的人生道路并没有很高的价值。所以杨老师不赞成以消费为主导的为孩子庆祝六一的方式。六一是孩子的节日,应该真正做一些有益于孩子人生发展的事,让六一成为孩子成长的加油站。这个六一,给孩子做个合理的人生规划,是给孩子最好的礼物。

六一节的最好礼物 - 杨清华说风水 - 杨清华说风水

 

孩子的健康成长,最重要的是需要一个符合孩子命局的成长环境。而对望子成龙,望女成凤的家长们而言,孩子的未来发展、今后的人生道路是最重要的。孩子喜欢什么?兴趣在哪里?今后孩子适合走哪一条道路?这是家长们一直在探求的事情,这个过程里,有的家长就走了弯路,学艺术、搞体育、学外语等等,孩子失去童年,家长失去金钱和时间,结果却一事无成。还有的家长,以自己的喜好给孩子布置一个华丽温馨的家居环境,结果却适得其反,孩子出现烦躁、逆反、学习不专心、成绩下降,有的甚至出现自闭、暴力倾向等等不良的反应。可怜天下父母心,可以怜惜,但决不能真的变成“可怜”啊。

所以,杨老师建议大家,了解自己孩子的命局,了解孩子的命理喜好,了解孩子的整体运势,通过命理分析,找到适合孩子发展、顺应天时地利的人生之路。具体的说有以下的好处:

1、就当前来讲,可以根据孩子的五行喜好,为孩子创建一个有利的生活、学习环境。例如,孩子五行喜火,就可以个孩子买一些红色、紫色的衣服,房间布置也相对选择适合孩子五行喜用的颜色、饰品合家具,这样孩子生活在一个自己喜欢的、舒适的环境里,对生活、学习以及性格养成、行为养成,都会有很大的促进作用;

2、可以有针对性的引导孩子的兴趣和爱好。孩子童年的兴趣和爱好一方面是为了增加生活的乐趣,更重要的是这些童年的兴趣和爱好,往往能为孩子今后的人生打下坚实的基础。根据孩子的命局,就可以知道什么样的活动是孩子喜欢的,或者特别适合孩子的,从而可以从小培养,奠定基础。

3、了解孩子的性格发展方向,在孩子的教育过程中,有意识的扬长避短,对一些命局中显现的不足之处,提前预防、改善或化解,也可以了解到孩子更喜欢与什么样的人相处,更适合于什么样的人相处。另外也能提前了解孩子今后适合从事的行业,提前打好基础,将来的成功就事半功倍了。

4、对孩子命理中的缺陷或不足予以补救,例如孩子命中缺水,就可以从姓名中予以补救,或者以太极五行玄学来化解。这样孩子在性格形成上久不会存在太大的缺陷。这里特别强调一下孩子的名字,这个是非常关键的。我们可以看到身边的一些例子,男孩子起了一个阴柔的名字,往往长大后变得“娘娘腔”,做事优柔寡断,有了女孩子的性格特征。

5、根据孩子的命理,就可以有意识的对孩子的身体健康、学业等进行生旺和补益,例如根据命局中的五行分布来提前预防孩子可能出现的疾病,根据孩子的命局来布置生旺学业的家居布局等等,这些都是以孩子的命理为基础的。

杨老师提示大家:孩子的教育是当下父母们最为头疼和牵挂的事儿了,敬告各位家长们,对孩子的教育和培养凡事应立足孩子本身来考虑,万不可以家长的喜好来强加给孩子,自以为对孩子尽心尽力有时候会“好心办坏事”的。所以家长们可以提前了解孩子的命理,有针对性的教育和引导孩子的健康成长。六一节到来之际,杨老师祝愿天下的孩子们都健康、快乐!

  评论这张
 
阅读(589)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017