注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

我为什么教育不好孩子  

2011-05-08 19:52:43|  分类: 命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:杨清华


        这是一位心力交瘁的母亲寻求帮助的案例,帮助她解决问题之后,我颇有感触,经过她的同意,我整理了相关的内容予以发布,希望给朋友们以借鉴(文章中使用的均为化名,同时隐去了当事人具体的一些细节)。

我为什么教育不好孩子 - 杨清华说风水 - 杨清华说风水

        这是来自母亲的邮件:
        杨老师,您好!
        看了您空间的很多文章,感觉自己真的很需要您的帮助。我叫张晓莹,是一所中学分管德育的副校长,也是一位心理咨询师,多年以来,成功辅导了很多学生,帮助他们戒除网瘾、改正恶习,端正学习态度,成功率几乎是100%。也多次因此受到表彰,办公室里挂满了孩子家长送的锦旗。但讽刺的是,我有个女儿,今年16岁。从两年前开始,她出现强烈的逆反,我采取了很多措施想了很多办法,但无济于事。现在女儿小娴经常逃课,与一帮社会青年在一起,有时还会夜不归宿,现在发展成几天看不到人,好不容易找到她,还是大吵一架,依然如此。为了她我和老公操碎了心,我是从事教育工作的,但自己的女儿却教育成这样,我无法原谅自己,甚至产生了轻生的念头,杨老师,您是我最后的希望,请您一定帮帮我!
        在接到这位母亲的邮件之后,我立即回复邮件了解了她和女儿的生辰八字,并且交流沟通了一些具体的情况,经过分析,给这位张女士回复了邮件:
        张女士,您好!
        首先请稳定自己的情绪,凡事总有解决之道,我们要冷静智慧的来处理这件事。既然已经这样,我希望你能把小娴当成你学校里的一个普通学生来对待。老师分析了你和女儿的命理,结合你们的具体情况,可以从以下几个方面来解决:
        1、从你和女儿的命理来看是相冲的,所以即使你说的很有道理、语气很好,往往女儿也会出现莫名的对抗,这种无形的相冲之凶力是阻碍你们顺畅沟通交流的元凶。——这个老师会想办法给你们化解(具体的化解方法和相关的物品我会随后快递给你)。
        2、你从事的工作使你看到了很多误入歧途的孩子,因此担心自己的孩子也出现这种情况,于是对孩子的言行严加管教,命理上的相冲,使这种严格在孩子眼里变成了苛刻、刻薄,到了一定的年龄,强烈逆反的出现是必然的。——请先和孩子保持一定距离,让她的爸爸多介入,在化解了相冲的凶力之后,你要摒弃前嫌,要信任自己的孩子,相信她走了弯路一定会回来,要以引导为主,循循善诱。
         3、你的事业很成功,而作为一个女性,你必须付出更多,所以平时你在女儿身上花的时间就相对少很多,你可以耐心的帮助任何一个孩子,但对自己的女儿就缺少这份耐心和细心了。——自己的孩子更需要耐心和细心,工作固然重要,但家庭出了问题,肯定导致工作受影响,所以请有意识的调整自己的时间和精力,多多陪陪孩子,和孩子多交心。
         4、另外还有很重要的一点,你把耐心、细心、关爱这些都给予了工作,一些负面情绪就自然而然的带回了家里,影响着你与女儿之间的沟通,渐渐地,关系越来越疏远,越来越难以沟通。孩子也开始和你对着干,你说东她就偏向西。——工作和家庭要界限分明,你从事的工作负面的东西比较多,所以要养成一个习惯:在回家之前将负面的、不良的情绪发泄或化解掉,老师会给你一些物品可以帮助你有效的化解,关键是你自己要有这方面的意识,千万别把不良情绪带回家。
        杨老师提示大家:教育孩子是做父母亲终生研究的课题,出现问题时,了解和掌握孩子的命理,有针对性的采取措施和解决方案是非常好的途径。可怜天下父母心,除了给孩子创造有利的生活、学习环境之外,给孩子创造一个良好的心理环境则更重要。

  评论这张
 
阅读(1390)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017