注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

命理学中如何看我们出生的月份  

2011-06-19 09:04:52|  分类: 命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:杨清华


        经常看命理风水有关知识和文章的朋友,往往会对命理学中的月份产生疑惑,有的朋友出生于岁末年初,有时候对自己的生肖也会把握不准,今天杨老师就给大家说说,命理学中的农历月份究竟是怎么回事。掌握了这些知识,可以更轻松的读懂有关生肖、命理方面的文章。


命理学中如何看我们出生的月份 - 杨清华说风水 - 杨清华风水

 

 

 
        农历是中华民族传统的历法,因此命理学中的月份、生肖都是以此为基础推算的。而农历的月份划分,是根据二十四节气来确定的,一般来说,每个节气在阳历上的时间都是相对确定的,前后会有一两天的误差。大家可以按以下的节气来划分农历的月份:
春三月(月支为寅、卯、辰,五行属木):
        农历正月,地支为寅。立春经雨水到交惊蛰为止。
        农历二月,地支为卯。惊蛰经春分到交清明为止。
        农历三月,地支为辰。清明经谷雨到交立夏为止。
夏三月(地支为巳、午、未,五行属火):
        农历四月,地支为巳,立夏经小满到交芒种为止。
        农历五月,地支为午。芒种经夏至到交小暑为止。
        农历六月,地支为未。小暑经大暑到交立秋为止。
秋三月(地支为申、酉、戌,五行属金):
        农历七月,地支为申。立秋经处暑到交白露为止。
        农历八月,地支为酉。白露经秋分到交寒露为止。
        农历九月,地支为戌。寒露经霜降到交立冬为止。
冬三月(地支为亥、子、丑,五行属水):
        农历十月,地支为亥。立冬经小雪到交大雪为止。
        农历十一月,地支为子。大雪经冬至到交小寒为止。
        农历十二月,地支为丑。小寒经大寒到交立春为止。
        关于生肖的确定:从阳历上看,立春一般是每年的2月4日左右,惊蛰一般总是在3月5日左右。在此也提醒大家注意,生肖的确定,是以立春日子时为界限的,子时之前,也就是立春日前一天的23点之前出生的,按上一年的生肖定,23点及之后出生的,则按新年的生肖定。在阳历2月4日左右出生的朋友们要注意一下,可别判错了你的生肖哦。
        农历的纪年方法、二十四节气,是我们的祖先留给我们的宝贵财富,蕴含了天地间的信息,也是把握自然规律的一把钥匙,所以我们应该学习并了解,希望大家多多了解我们的民族传统文化,发扬并一代一代的传承下去。如有关于风水、命理、起名、企业、项目策划等方面的问题请咨询杨清华老师。联系方式:
        电话:010-88704269
        Q  Q:524562783
        网址:www.yqhfs.com

( 本文为作者原创,如引用转载,必须标明出处)


  评论这张
 
阅读(1787)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017