注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

诸葛亮手下的金木水火土  

2011-08-22 10:08:54|  分类: 命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨清华;文

 

《三国》是家喻户晓,几乎是人人皆知,这里面最出名的就是军事家,玄学家,诸葛亮,诸葛亮是把阴阳五行用在军事上,用在治理国家上,用的最出色的人物,蜀国之所以在诸葛亮的策划下有一个鼎盛的时间段,就是诸葛亮把阴阳五行的生克制化,演绎的非常到位。最为明显的就是五虎上将,分别代表的是金木水火土。

诸葛亮和刘备一文一武。形成一个太极,一刚一柔,里面包含阴阳五行,等他们阴阳五行相生友情的时间,也就是他们兴旺到极点的时间,下面看看他们下面这个太极链吧。

                                            杨老师网站;www.yqhfs.com
  诸葛亮手下的金木水火土
                   

1;五虎上将之一------关羽主火;关羽面红是火的颜色,座驾赤兔马红色是火,关羽性情特别忠义火爆是火的特点,火可以熔炼万物,所以关羽一生有万夫不当之勇,义字当先,赢得天下好评。

2;五虎上将之二.------张飞主水,张飞面黑,勇猛。嫉恶如仇,有万夫不当之勇,性情急躁如波涛汹涌之洪水,任何人都很难驾驭他,说服他,他如果脱离了太极链(诸葛亮和刘备)的管控,是为所欲为,横行霸道,把汹涌的洪水演绎的淋漓尽致。

3;五虎上将之三之------赵云主金,赵云面白,身穿白盔白甲,因为金主白,把五行金的颜色表现的特别明显,另外赵云为人中勇善战,因为金只会克人,不会被别人所克,所以赵云一生善战,败仗很少,称谓“常胜将军”

4;五虎上将之四-------马超,主木,马超青衣青面,具备了木的所有特性,英勇善战,顶天立地,宁折不弯。符合五行木的种种特性,不过木是最怕金克的,兴旺之时可以压倒群雄,一旦衰败木是自己衰败,病倒。

5;五虎上将自己五--------黄忠,黄面,黄钾,为人忠厚六十岁归于刘备,忠厚,实在,善良主仁义之人,人老心不老,英勇善战,为刘备诸葛亮立下汗马功劳,具备五行土的特性。

从以上这些五行的演变上,正好是太极,一阴一阳,内蕴含金木水火土等五行的特点特性,等到这五行具备了。也就是诸葛亮。刘备他们比较安逸太平的时间段,这就应了,五行相生友情平和,万事消泰。一片和谐繁荣景象。这个时间是诸葛亮。刘备最安稳,安逸的时间段。

可是一旦这个五行链断裂,比如关羽一死,这个金木水火土就断裂了,下面就会出现一些五行不平衡了,下面就是张飞,刘备相继而去,……..这些五行链,太极链段了,也就慢慢出现衰败到灭亡的规律。迥然诸葛亮再有能力,到最后也没有把这个太极链给修复好,之不过多延续一段时间而已。

以上是杨老师根据五行规律联想到三国里面的人员特点属性,这也可能是作者刻意的根据金木水火土的特点编排的,杨老师不是学历史的,中间对三国人物的的特点可能理解的很不到位,请朋友们不要嫌弃杨老师班门弄斧,杨老师只是想通过这些说明一下;很多人,很多事都和阴阳五行息息相关的,提醒朋友们多多关系我们身边的五行变化,记住五行之间生旺友情,才能平安和谐,吉祥如意。如果太极链断裂。就会形成五行不平衡,造成五行极端强弱的趋势,这个时间就非常容易起大风大浪,非常容易走向衰败。希望朋友们多多关系我们身边的五行变化,相信,每个人都会风生水起交好运的

如有原因起名风水等问题请咨询杨清华老师。杨老师网站;www.yqhfs.com


  评论这张
 
阅读(683)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017