注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

你命理有“羊刃”吗?  

2011-09-02 08:46:48|  分类: 命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文:杨清华

你命理有“羊刃”吗? - 杨清华说风水 - 杨清华说风水

 

“羊刃”之星是帝旺之星,也就是旺到了极点的意思,比如甲木见卯木就是羊刃,也就是甲木最旺的时间,旺的很给力,旺到极致就非常锐利,非常的坚强,杀伤力就会非常的强,所以叫“羊刃”。

羊刃是甲木见卯为羊刃,丙火、戊土见午为羊刃,庚金见酉为羊刃,壬水见子为羊刃。甲、丙、戊、庚、壬这几个是阳干,阳干有“羊刃”,乙、丁、己、辛、癸,这几个是阴干,阴干没有羊刃,原因是阴干都比较柔和,没有阳干那么强势,所以阴干的羊刃一般是忽略不计。

有“羊刃”是身旺的象征,也是旺到极的特点,羊刃也是劫财星的一种,特别是羊刃在月令出现,更是凶猛,但比劫财之心性更凶悍,有羊刃的人心性含义为:胆大、勇敢、凶狠、不计后果、不顾面子、很有占有欲,不利父、不利妻等。

有“羊刃”的人容易喜欢的器械是刀、枪、剑、兵器,喜欢的行业是武装、政法、执法。羊刃喜制伏、克泄,制伏的就为用、为喜,可能从事的行业有军人、警察、执法人员、外科大夫、运动员、武人、炒作者等;羊刃无制伏,则用偏,可能从事非法谋营、匪徒、赌徒、打架斗殴、杀人越货等。

看羊刃一般是一日主,日干为准,如果你日干是甲木,在年、月、日时支中见到卯,就是羊刃,如果在年、月、日中见到两个羊刃,为羊刃重叠,如果见到三个羊刃,四个羊刃,为羊刃群党,一般情况下羊刃为忌神越多越凶,羊刃为用神越多越吉利。

羊刃在年无制伏,生旺为忌神,对父母健康不利,早年家庭的家境贫困,更有可能父亲早殇。羊刃在年支,有制伏为用神,父辈家庭兴旺,父辈可能会有权利,在部队、公检法系统会有一官半职,

羊刃在月、日再有相互生扶,比如有两个羊刃,如果无制伏,再有别的天干地支比劫升旺,是为羊刃过旺,容易出现破财、克妻、克父、女人克夫,容易参加赌博、打架斗殴、强取豪夺、非法谋营等,这样的命局特征是命理很要强,自己很难控制自己的性格,情绪上来时非常容易伤到自己,也更容易伤到别人,自己四肢容易伤残,容易出现锐器、钝器等器具类的伤害,羊刃旺的时间最怕的是羊刃冲动,比如羊刃卯木见到酉金,这就是羊刃冲动,羊刃冲动的时间受伤的概率和受伤程度可能要高很多。如果羊刃有制有泄,形成升旺有情的格局,那么你的命理格局就改变了,形成羊刃为用神了,那么你就有可能成为军人、警察、执法人员、外科大夫、运动员、武人、炒作者等等,有利的得力干将,会成就一番辉煌的事业。

羊刃有可能是忌神,也有可能是用神,这要从生辰八字里面全局考虑判断才能有定论,现在很多朋友谈起羊刃脸色就变了,认为羊刃就是一个非常凶恶的神煞,如果谁有谁就肯定倒霉,肯定会破财,肯定会克妻,这个不完全正确,具体情况具体对待。

杨老师提示:羊刃在命理上是神煞的一种,具体到个人的吉凶祸福,要因人而定,假如你真的碰上了羊刃为忌神,要记住力求稳定,安全为上的道路,再结合命理风水上的合理化解,相信你一定会风生水起交好运的。如有关于风水、命理、起名、企业、项目策划等方面的问题请咨询杨清华老师。联系方式:

电话:010-88704269

Q  Q:524562783

网址:www.yqhfs.com

  评论这张
 
阅读(5009)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017