注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

新年如何供奉各路神仙  

2012-01-22 00:11:43|  分类: 知识百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文: 杨清华

春节期间,我国民间有供奉神仙的习俗,供奉的神仙有很多种,比如有供奉玉皇大帝、财神、保家仙的,自己祖先的,还有供奉释家诸佛、道教诸神的,等等,可以说是有很多种类,这个是根据个人的信仰不同而决定的。那么春节期间,如何供奉神仙才能得到更好的效果呢,应该注意些什么问题呢?杨老师给大家讲解一下:

新年如何供奉各路神仙 - 杨清华说风水 - 杨清华说风水

 1

、供奉神仙,要根据神仙的基本秉性来供

大家都知道,神仙和神仙也不一样,他们的秉性也不一样,比如道教诸神,释家诸佛不一样,供奉财神、供奉祖先,也不一样。这主要是根据各方神仙的秉性来确定,比如释家诸佛讲究比较多,食素,讲究六根清净,供品是果蔬类、植物类最理想,道教神仙,就有所不同,可以用鸡鸭鱼肉类的动物来供奉,家里祖先,要以先人生前的生活习性来供奉。

2、供奉神仙,不要各路神仙在一起供奉,

神仙各有各的属性和秉性,他们喜好不同,习性也不同,如果你家里供奉的有不同秉性的神仙,请你要把神仙们分类供奉,根据神仙们不同的秉性进行供奉,这样才能达到最佳的供奉效果。

3、很多朋友们供奉神仙,对供奉程序不是很了解,杨老师告诉你吧,供财神分两种,一是在家长期供养的,还有就个是过年期间供养的。如果是长期在家供奉的神仙,比如财神、佛像,在过年前都要清理一下卫生,把一年来来的浮尘,清理的干干净净。不过给神像清理卫生的时候可有点讲究,一是要选择一个比较好的时间,比如晴天、上午、黄道吉日等等。另外,从神仙身边清理下来的灰尘,不要随手乱扔,要用个包装,包好丢在垃圾处。三是在清理浮尘时,千万注意不要弄坏神仙,更有在清理的时间说不恭不敬的话语,不然容易招到神仙的怪责的,请神仙回家过年的朋友,要记住:一般是在年三十上午把神仙请回来,供在家里重要的位置,安顿好,在家过年。

4、请神回家过年,要把神仙请回来,安顿好后,再贴上门神,传统的说法,贴上门神,门神要坚守职责,把好门户,什么神仙都进不了你的房内了。这样的话,请神仙回家过年的愿望就会落空。

5、敬神仙,供神仙。关键要体现一个诚信,古语讲,诚信求神,神必应,诚信求人,人也灵。信要用心去信,关键要一个诚字,只要你诚心诚意的供奉神仙,相信你一定会得到神灵的护佑,最关键的心要正,如果你求神仙去干坏事,去杀人,报复人,神仙肯定不干,那么请你不要怪罪神仙不灵。

要过年啦,希望朋友们说好话,做好事,做好人。做个诚信的人,好好敬神,也要好好敬人,相信你一定会风生水起交好运的!在此杨老师祝愿朋友们新年快乐,平安幸福,龙年吉祥,万事如意!!!

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017