注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

正月初四喜迎财神  

2012-01-24 12:34:14|  分类: 知识百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:杨清华

 

我国民间有个传统的习俗:是正月初四迎财神,正月初五开张,开门营业,过去很多商家在正月初四子夜,备好祭品、糕果、香烛等物,并鸣锣击鼓焚香礼拜,虔诚恭敬迎接财神。正月初五日俗传是财神诞辰,为争利市,故先于初四接之,名曰“抢路头”,又称“接财神”。过去讲究凡接财神须供羊头与鲤鱼,供羊头取三阳开泰之意,赋予“吉祥”之愿望。供鲤鱼是图“鱼”与“余”谐音,讨个吉利。人们深信只要能够诚心供奉财神以显灵,便可发财致富。因此,每到过年,人们都在正月初五零时零分,打开大门和窗户,燃香放爆竹,点烟花,向财神表示欢迎。接过财神,还要吃路头酒,往往吃到天亮。大家满怀发财的希望,但愿财神爷能把金银财宝带来家里,在新的一年里生意兴隆,财源广进。

民间还有在这一天请财神的说法,在正月初四、初五这两天时间请来财神,找师傅装帐、开光,放在家里供奉。据说这天请的财神特别灵验,能保你新的一年,财源旺盛。

       

正月初四喜迎财神 - 杨清华说风水 - 杨清华说风水

 

        以上只是传统的民间习俗,现代社会,寂静告诉发展,在这样的社会环境中,我们也是有必要做一些准备,以便在新年来临之际,有个良好的开端,实现开门红。那么如今我们可以做哪些“迎财神”的事情呢?我想不外乎有以下方案。

一、做生意的朋友,客户就是你的“财神”,可以联系你的客户,在众多的客户朋友群体中,找到比较典型的代表,邀请到一个地方聚聚,开一个小小的茶话会。新年开始啦,共同展望一下未来。有什么不足之处如何加以改正,这样有利于巩固你们之间的关系,化解你们之间的不快,为今后的合作打下良好的基础。

二、我们身边都会有一些给自己的发展提供支持和帮助的人,这也是你的“财神”。静下心来想想,看看还有没有没拜到的“神仙”,如果有遗漏的,要在这个时间尽量补上,过年期间是人们比较讲究礼仪,千万不要因为你的粗心大意,给你的未来工作和财运造成不顺畅。

三、调整好自己的心态,无论过去的一年是顺还是不顺,是赢还是亏,都要好好养精蓄锐,以健康快乐积极向上的心态,迎接新的一年。一定要以崭新的面貌、良好的心态,来迎接新一年“财神”的降临,给2012的龙年一个开门红。

今天是大年初一,龙年已经来临,杨老师携旺名轩工作室全体同仁,祝愿天下所有的朋友:

2012年开心度过每一天,都有一个好的收获!

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017