注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

大年初五迎财神  

2012-01-26 09:27:02|  分类: 家居风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文:杨清华

转眼功夫,大年的狂欢已成过去,送走了新年就到了正月初五,初五就是“破五”,破也就是破其禁忌的意思,因为过年期间很多人要把自己的仙人请回来过年,还有各路神仙也下到人间接受香火。面对自己的先人、各路神仙,我们有各种禁忌,比如说话、吃饭、行为等等都有很多规矩,到破五这天,各路神仙也要回天庭供职,自己的仙人也要各就其位,所以也就该放开行事啦!

大年初五迎财神 - 杨清华说风水 - 杨清华说风水

  

破五这天是五路财神的生日,五路就是:东西南北中,这五路财神,民间这一天也叫迎财神日,五路财神的生日这天,财神们就有特权在这一天下来接受人间香火,所以这天谁要是在这天迎财神、请财神、供财神,一般都会比较灵验的,还有很多朋友选这天开业也是非常吉利的,因为是迎财神日,这天开业是不受任何神煞干涉的,可以说是百无禁忌的开业,还是个招财日。

破五,也是送穷日,也就是把过去的穷气、穷鬼给送走,方法也就是把家里的过年留下的垃圾等没用的东西清理一下,送出大门,然后放炮,炸其穷气。说话可以不必拘束,做事可以放开行事,完全可以恢复年前的状态,也就是说我们每一个人都要各归其位,进入新一年的开始啦!

迎财神,送穷神,是民间人们向往新年美好生活的一些民俗,自然是民俗他也会有一些道理,所以希望朋友们求有所得,给我们带来吉利祥和的运气,希望今天这个财神日给每一个朋友送来一年的吉祥如意!     杨老师提示大家,真正的好风水,理应符合人个体的需求,风水理应以人为本,因地制宜,因人而异,应结合命主本人之生辰八字与结合周围环境的气势来布置,希望大家多多关注自己周边的风水,命理结合风水,每个人都能风生水起交好运!

 

 

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017