注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

怎样给龙宝宝起个好名字  

2012-01-02 09:18:54|  分类: 知识百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文:杨清华

2012年是龙年,龙是中华民族最吉祥的代表,首先应该祝贺你在2012年生个吉祥龙宝宝,相信你的吉祥龙一定会给你的家庭带来欢乐,带来好运气。有了宝宝,就要有个好名字,很多朋友对给宝宝命名知道的不多,当给宝宝命名的时间,全家上阵,查字典,翻资料,最后把一家人累的焦头烂额,还是难以如愿。是的,现在的起名的确不易,杨老师深有感触,今天杨老师根据2012年的龙年的五行特征给你讲解,如何给龙宝宝起个好名字,希望能给朋友们带来帮助。     2012年壬辰年,这个吉祥龙,五行主水,代表吉祥,代表慈善,代表多变,代表尊贵,权势、富足,2012年的龙宝宝,无论是龙子还是龙女,都被给予了厚望。那么2012年的龙宝宝怎样才能取个与之相宜的好名字呢?

 

怎样给龙宝宝起个好名字 - 杨清华说风水 - 杨清华说风水

 

1.龙宝宝起名要根据宝宝出生时间的五行喜忌,补救宝宝的五行需求,来加一些宝宝喜欢的五行字的音型意,来补救五行的不足。

2.龙宝宝起名也要符合五格的相生相助的吉祥原理,利于宝宝的成长和日后的运气。

3.根据龙的生肖起名,和龙相合的生肖是鸡、猴、鼠,在起名的时间加一些和鸡、猴、鼠属相关的字型,比如鹤、翰、羽、申、子、爱、袁等等字形的字,像享、孜、荏、凭、葵、坤、珅、暖、媛的字比较吉利。

4.根据龙的的寓意和相形特征来命名。比如龙喜行于天际,布云降雨,润泽大地,与日月星辰云等天之精物为伍,因此龙宝宝取名时宜用有“日、月、星、辰、云、天”字形的字,可以使个人能力得到更好的发挥,像明、昇、朋、朝、星、晨、振、震、昊、芸等相关的字比较有利,可以反映出龙的多变,尊贵,权势、富足。

5.龙宝宝起名更要注意姓氏和名字的字的音、型、意的搭配,好的字音会让你听起来更尊贵,好的字型让你感觉到更加顺畅,舒服,合理,合理的字意,让然感觉到更有涵养。

宝宝起名是一们复杂的学问,要想方方面面都顾及得非常周到,还需要丰富的经验,需要朋友们多多关注身边的五行变化,相信朋友们都会风生水起交好运的!

 

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017