注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

正月初八如何开业旺财运  

2012-01-30 09:24:19|  分类: 龙年运程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:杨清华

明天是正月初八,八是个吉利的数字,八的谐音是‘发’,正月初八,谓之‘正发’所以民间把这天定位:商家开业、祭奠神灵、布局风水、顺星,通过这些活动能给我们带来好运。今年的正月初八是庚寅日,是个黄道吉日,在这天开业财运旺、祭祀许愿、拜太岁都会收到比较好的效果。

正月初八如何开业旺财运 - 杨清华说风水 - 杨清华说风水

 

一、开业  

正月初八,最佳吉利时辰是11--13点,可以说是吉日吉时,很多朋友这天开业,是明智的选择,开业前最好先把屋子里的灰尘、垃圾清理干净,送到门口以外,店铺内如果供有神像,把神像周边清理干干净净,换上新的供果,有个焕然一新的形象,然后祭祀上香、许愿,最后点上三柱香,在店内周转一圈,祭拜各路财神,祭祀完毕,燃放烟花爆竹。开业当天不求高利益回报,就讲人气。讲究喜庆,讲究和气,因为新年开业第一天,人气越旺,越喜庆,越和气,表示新的一年财运越旺,事业越兴隆。

二、忌神、祭太岁 

传说正月初八是八仙一年一度的聚会节日,一起商讨如何惩恶扬善,造福于民,也是各路星君聚会享受人家香火的时间,民间将正月初八日演变成了敬八仙节、顺星节。所以,这一天民间习惯备佳肴水果以祭祀八仙,用以得到八仙的垂青。保佑我们在新的一年里,一帆风顺,万事如意。   还有太岁是当一年之令,特别是犯太岁的朋友们,生肖狗、龙、牛、羊、兔的朋友们,要抓紧时间请太岁开运符,祭拜太岁了,因为太岁和人们一样,喜敬、不喜冲,在你敬他的同时,他也会敬重你的,敬太岁的方法是,在各大道观里面,一般都有六十甲子店,里面有六十位太岁神像,今年的是壬辰太岁彭泰将军,你可以到彭泰将军面前上香、祈福、许愿,一般效果都非常好,如果祭拜太岁不方便,那就只有请太岁开运符了。

三、放生、祈福 

正月初八有“放生”活动,用放生的方式来给我们增加运气,增加我们的福报,让我们新的一年里面,风调雨顺,身体健康,财源广进,放生是尊重自然万物和谐相处的品德,也表达了新春之始,企盼世间各种生物兴旺发达的美好愿望,也是应佛家因果效应的感化,种下善因,希望得到一个完美的善果。

四、布局风水方位

这些杨老师都已经讲过,希望朋友们看前面的博文作为参考。

杨老师提示:所谓民俗敬神、祈福都是人们祈求好运的一些方式,希望朋友们诚信敬神,用虔诚的敬神之心去敬人,去善待你的新老客户,在你善待他们的同时,他们也会用感恩的心情来回报于你,这样就进入了良性循环,希望你多多注意你身边的五行变化,相信每一位朋友都会风生水起交好运的,如有关于新年开运的一系列问题,请咨询杨老师。

  评论这张
 
阅读(2220)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017