注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

正月初九民俗开运方式  

2012-01-31 09:19:26|  分类: 家居风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文:杨清华

初八过去就是初九,时间过的真快,说话间年已经跑得很远了,在充满希望的一年里,人们会用各种方式,来祈求新的一年了在正月初九这天,民俗上也有很多讲究,杨老师和大家唠唠。

 

正月初九民俗开运方式 - 杨清华说风水 - 杨清华说风水

 

1、正月初九是玉皇大帝的生日

玉皇大帝在华夏子孙的心目中,是最高权威,过去家家户户逢年过节,对他老人家都非常敬重,会供上玉皇大帝的牌位。他也是道教称之为“元始天尊”的最高神圣,他主宰天、地、人三界里的万事万物,天地三界里,佛、道、人、神仙,风雨雷电,富贵荣辱等等都在他的调控之下。传说正月初九是玉皇大帝的生日,每逢他的生日,人们都会举行祭典以表庆贺,祈求他老人家保佑天下太平、风调雨顺、万事如意。祭祀玉皇大帝,祭品可以用五谷,也可以用六畜,如果要用牲畜的,一定要用公的,不能用母的。当然啦,这些只是传统的一些祭奠方式,说出来让朋友们了解一下。

2、正月初九是安放太岁的日子

正月初九也是安太岁仪式的时间,2012年冲犯太岁的人便可以到庙中,写上自己的姓名、年岁,再添一点香油钱,委由庙方负责供奉即可。还有就是到六十甲子星君殿里,找到当年的当令星君,比如,今年的太岁星君是“壬辰,彭泰大将军”当令,给他敬香,以求得太岁星君的特别护佑。常言道,太岁可敬不可冲。敬他一下,他会帮你平平安安的度过这一年。另有一个安太岁的方法:用一个方正的容器,从你居住地的太岁方向,取回‘五行土’然后在上面立个牌位,写上“壬辰太岁彭泰星君到此镇”,放到一个特定太岁方位,供奉之也能收到较好的效果。

3、正月初九也是还愿日

在过去一年里,很多人为了自己或家人的事情许下大愿,这愿望实现啦,在这一天要进行还愿。很多人许愿,忘记还愿。这样你就欠下因果债,欠下的,总是要还的,不然对你的以后不好,所以很多人在这一天用祭奠的方式,还下这个因果债。记住,还愿是因人而异,因地而定的,根据你当时许愿的环境,地点,许愿的情况来还愿。比如,你在庙里许愿,就要到庙里还愿,有的是在家里许的愿,你可以在家里还愿。不过也有很多地方的风俗,这一天在祭祀玉皇大帝的同时,就一同还愿了。传说这天还愿是效果最好的一天。

杨老师提示:民俗祭祀活动是过去劳动人民祈福的一种方式,是人们追求美好生活的愿望体现。真正的个人命理还是受很多方面的原因影响,比如,地理风水环境、人脉关系、个人性格、个人命运的影响,看自己命运要结合自己的生辰八字,配合风水环境全面的分析才能有准确的定论。如有关于风水环境布局,命理婚姻喜忌,事业升迁变化,个人、公司起名策划等方面的问题请咨询杨清华老师。

 

 

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017