注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

千万别成为“华婷露”式的女人  

2012-11-29 08:53:20|  分类: 婚姻爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《媳妇的美好宣言》观后感

文:杨清华

近日荧屏热播的婚姻家庭剧《媳妇的美好宣言》其中最突出的就是牛莉饰演的余快前妻——华婷露,这个角色塑造的非常得当,也非常符合现实的都市家庭生活,从婚姻爱情的角度来看,这是一个悲剧性的人物。

千万别成为“华婷露”式的女人 - 杨清华说风水 - 杨清华说风水

 

剧中的华婷露,是个非常聪明的女人,认为自己漂亮,有能力,嫁了一个非常优秀的男人,却由于自己的虚荣心、好胜心,对男人的要求很高,期望很高,当然了,这个时间的老公肯定是“百无一用”,在这些魔鬼之心的驱使下,利用自己的智慧赶走了自己的原配老公,让老公净身出户,还付清了孩子的抚养费。自认为没有“他”一定会过的更好,自认为自己会遇到更好的,但是结果却让自己失望。

这人啊,都犯一个毛病,得到的不知道珍惜,失去的才知道宝贵。华婷露失去了优秀的、有者任心的老公余快,自己很快陷入生活的不稳定,工作的压力、孩子的压力让自己的生活变得一塌糊涂(这也应了家和万事兴,家败万事败的道理),事实告诉她,她和老公曾经的生活才是最好的,也是最优秀的,于是离婚后很快就后悔了,下决心想挽救这个婚姻。

但是别忘了,你不要的老公,你抛弃的老公,被别人捡到了可能就变成了宝贝,眼看着这么一个宝贝被别人拥有,心里肯定不是滋味。于是又利用各种手段,想再次挽回自己的婚姻,展开了一系列的前妻和现任妻子之间斗智斗勇的故事情节,故事情节跌宕起伏,扣人心弦,体现了现实都市婚姻生活的现实和无奈,不得不说编剧对现实生活,体味的非常深刻。

看了这部电视剧之后,杨老师也心生感慨,在现实生活中,我遇见的这种家庭婚姻情况,也是比比皆是。牛莉饰演的这个“华婷露”的角色,也给现实中很多已婚女人上了深刻的一课,她告诉你,要好好珍惜、好好善待、好好保护现在所拥有的。

前段时间杨老师也碰上一对夫妻,男的比女的大八岁,这位妻子认为自己年龄小,认为老公处处都要让着自己,就玩命的“闹腾”老公,这位老公在家里洗衣做饭样样亲力亲为,在外面挣钱之后,金钱、财富,也是处处以妻子为中心,结果这个“小妻子”越来越骄横,举个最简单的例子,老公来的电话就必须是她先接。就这样两人在一起过了将近两年。两年里面老公一直认为妻子年龄小些,婚姻也需要磨合,处处让着她,结果这位小妻子根本没有改变的迹象,老公一次一次的包容和警告,她根本就当耳旁风。直到有一天,老公看来实在是没有办法了,到法院起诉离婚,女孩一看老公这回真动真格的了,也就没有脾气了,到处找人想对策,如何让老公撤诉,如何让老公不和自己离婚。

后来经朋友介绍,这位妻子找到了我,给我讲了关于这个男人的很多话题,讲述他是如何如何折磨欺负他老公的,他老公是如何如何的听从她的摆布,如何如何的对她理解和包容等等,我也纳闷了,这么好的男人,为啥要等到被离婚的时间,你才醒悟呢,为何要等到离婚时才知道后悔呢,早干嘛去了呢,提前多点理解,多点付出,早点醒悟该多好啊。面对这样的情况,我也是真心的为这段婚姻感到惋惜,在分析了他们的八字之后,我给了这个妻子一个方案:我帮助她化解此事,为她争取半年左右的时间,希望这半年时间能够让她彻底改变自己,找到自己的位置,融入到婚姻家庭中去,这样的话,这段婚姻是能够回到正轨上来的。还是那句老话:自助者,天助之。如果自己不思悔改,谁也帮不了你!

老师提示朋友们:婚姻是阴阳的和谐,虽然每个家庭各有自己的情况,但夫与妻都要找到自己在这个家庭中的位置,既不要失去自我,也不能让对方失去自我,永远记住:

1、婚姻是两个人的事,当这个家中只有一个声音的时候,婚姻即使存在也难以维持太久的。

2、婚姻是人生中最重要的承诺。多少有情人走不进彼此的今生,只能苦苦相约于来世;而多少男女经历爱情走进婚姻却不再珍惜。珍惜你爱的人,珍惜那一对戒指锁住的承诺吧。

如有关于个人运势预测、事业运、财运、桃花运的生旺、婚姻缘分分析以及学业运生旺的咨询、化解等方面的问题,请咨询杨清华老师。有偿服务,请理解。

Q Q524562783

电话:010-88704269

朋友们:应多位缘友的提议,杨清华老师根据2013癸巳年的风水学、命理学的特性,专门为朋友们策划了癸巳年风水、命理家庭套餐服务,以家庭为单位,为朋友们提供2013癸巳年的相关策划、预测、调理、化解服务,详情请点击:

杨清华老师癸巳年风水命理划服务>>>

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017