注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

2013年易发凶煞的四个方位  

2012-12-24 07:57:35|  分类: 家居风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:杨清华

风水上,有一项讲的就是时空方位学,这个方位学主要讲的就是,流年神煞飞临的吉凶方位,杨老师前面讲述了吉星飞临的方位,今天杨老师专门讲解凶星,及其凶星对人们的影响和化解。

前面杨老师就 2013年九宫飞星的分布及其吉凶做简单阐述,相信读者每年都会关注自己的住宅方位的吉凶运势。古话讲风水轮流转,了解凶星、化解凶星,非常有必要。因为这关系到一个公司,一个团体,一个家庭在一年当中的运气好坏,一年的辛勤劳动是否会有好的回报。了解了什么是凶星飞临的方位,就可以避免和减少凶星及其阴性磁场的干扰,人就应尽量远离此方位,长期在此负极凶星磁场的干扰下,身体就会出现毛病,情绪低迷,心绪不宁,头脑不清醒等。下面我们来看看2013癸巳年容易产生不良影响的方位

2013年易发凶煞的四个方位 - 杨清华说风水 - 杨清华说风水

 

第一大凶星:五黄廉贞土星

方位:中宫。凶煞指数:★★★★★

2013年五黄入中宫,五黄星在不得运的情况下为凶星,古人称为天枢星,戊己大煞,主邪恶、歪曲、灾祸、疾病,为五黄土,它和飞星九组合称为紫黄毒药,在下元八运中为失运星,是每年必须关注并加以化泄的一级凶星。紫白决云:“正煞为五黄,不拘临官,人口常损”,所处之位不可坐卧。有歌云:“五黄叠至凶事到,疾病口舌门厅找,小人作祟烦你心,疾病伤残惹心焦”。此星一般情况下宜静不宜动,静者无灾,动者为患。

风水实践中根据住宅格局的分布情况,以下方位可视为中宫,而一般的客厅居中宫者为多,房屋的中心地带叫中宫,所有人的注目焦点也叫中宫,为视觉中心,如电视机附近,大门的附近的玄关位置,也可以当做中宫看待。具体情况要具体对待,总之在中宫这个位置一般都不宜有大的动作,不要装修、装璜、动土等。

另外2013年住宅中宫不能见横梁,见横梁为横梁煞,遇五黄更凶,可用家具分隔避免或用绿植点缀化解。

中宫不宜有卫生间,很多家居,房子正中间是卫生间,卫生间污秽、潮湿,属水,土水相克直接影响家中主妇和全家人的健康及运势,容易引起腹泻,消化不良等疾病。另外2013不宜在中宫摆放大量花草,因花草五行为木,五黄为戊己大煞,遇克制更凶。

中宫要保持环境清静,不要堆放很多杂物,保持安静、整洁、清亮,是改善风水的重要环节,如果2013年中宫要添置家俱的话,宜放乳白色、金银色的家俱,减少五黄的凶性。也可以在中宫位置挂金属管的风铃、五帝钱等,用金来化解五黄土的凶星,也可以在中宫位置铺一个白色或者是浅色地毯,下面摆放六个化煞皇帝铜钱,可以减少五黄凶星的煞力。

第二大凶星:七赤破军金星

方位:正西方。凶煞指数★★★★

2013年七赤破军星飞临西方,破军星主是非、官灾、盗贼之劫、萧杀兵剑。受影响的生肖是生肖鸡,受影响的家庭成员是少女,此星宜生不宜克,倘若室内布局失当,或错误运用此方位,容易引起凶星得势,容易发生官司、牢狱、盗抢破财和争斗冲突,容易被朋友连累而破财伤身,或容易被金属所伤,出入车船宜小心,或有手术血光等之应。此星也有另一个特点,代表艺术、口才,也是一颗不可多得的偏财星。今年星宫比和,星临本位,若风水布局得当,主财权神助,大发横财,所以合理的布局本位非常有必要。

2013年如果你的家宅如果开兑门(西门)也容易引发是不利之事,需要小心。另外此年如果你的房宅的正西方过于高大,容易引起凶星发威,特别是西方高起的地方再有开门口、窗口的更要注意,这叫白虎张口,易有邻里不和,打架、矛盾,甚至容易引起人身意外伤害。

化解方法:此方位不要过于高大,利于安静、整洁、清亮,避免动土,避免尖锐利器、刃器的物品摆放,此方位宜泄不宜克,因为七赤破军星五行是金,可以用平安水来化解。

第三大凶星:三碧禄存木星

方位:正东方。凶煞指数:★★★★

2013年三碧禄存木星飞临正东方位,此星主是非、官非、口舌,受影响的生肖是兔,对家庭成员而言影响的是家中的长子。如家门朝向震位(东方),家中成员易情绪不稳,易脾气暴躁而生口角是非,造成家庭不和,甚至带来官非诉讼,也会造成谈判失利等不利影响。

如果风水得助,化煞得力,对家中长子颇有助益,若风水当衰,则易致脾气暴躁,与人纷争而生官司诉讼,也会影响邻里关系和睦,口角是非不断。

2013年,此方位不宜动土,宜安静、清洁,尽可能不在此处坐卧起居,并须多多关注家中长子或生肖为兔之人的情绪、运势变化。可采取以下化解方法:采取摆放红色的地毯、门垫或者挂上中国结、红色的壁挂等,有条件的可以点上红色的长明灯等方法,耗泄凶星之负面能量。

第四大凶星:二黑巨门土星

方位:西南方。凶煞程度★★★★

2013年二黑星(巨门星)飞临西南方,主疾病伤痛、皮肉痛症及脾胃疾病,有血光之灾,是个病符星,受影响的生肖是羊和猴,影响最大的家庭成员是老妇、老母。另外如果你家门朝向西南,在2013年也会出现不好的现象,家庭矛盾多现,诡异之事多发。

2013年西南方位,不宜动土,宜清洁、安静,宜泄不宜克。化解凶星的压力,可用金属系列化煞物品,如果化煞得力,风水得势主老妇、老母当家,家财可积。若风水当衰,男儿淫荡败家、妇人滞食腹病,家庭不和,凶性不小。

最后我们顺带来谈谈四绿文昌木星。2013年四绿文昌星飞临东南方,这颗星是吉大于凶。此星为文昌星,如果这颗星合理布局,文昌星得位,代表、学习得助,品学兼优,并可招来人缘及桃花等应之。若将书桌放此位,学业成绩必有大长进。若在此方处理文书,亦能头脑灵活,福至心灵,且工作顺利。上班一族,则良驹遇伯乐,会有更好的机缘一展所长,有出色的表现,使工作稳步上升。此文昌星亦主人缘及异性缘分,故适当运用更可广结人缘、排除小人及促进理想的姻缘运。今年昌星临本位,儿女成绩优异,喜逢登科,大利文职书章,颇有声望。

但是,今天也要讲讲四绿星也有另外一个不利的一面,若布局不利或文昌星失位,则主漂泊四海、家庭不和、吵架矛盾,夜不归宿、风疾不断,男儿离家出走,女孩不守妇道,妇人当家。

此方位利于明亮、干净,不利动荡,不利污秽黑暗,不利金属器械,尖锐物品。化解方法:宜在此方位置上摆放红色物品,如红色地毯等。也可以在此方位,摆放水养植物,比如富贵竹等绿色植物,来升旺文昌星,来弥补、规避是非不利的发生。

这里说明一点,以上谈到的问题也同样适用于办公场所、工厂等单位,我们说的方位,是以家居或者办公场所的中心点、参照自然环境的方向来划分的,大家千万不要弄错了。对于凶煞的方位及凶星的影响,朋友们一定要正确的对待,无需“谈星色变”,只要我们了解它,掌握它的规律,采取有效的方法去应对,就不会产生不良的影响。最后祝愿朋友们都能风生水起交好运!

 

杨清华老师咨询业务查询入口>>>

朋友们:应多位缘友的提议,杨清华老师根据2013癸巳年的风水学、命理学的特性,专门为朋友们策划了癸巳年风水、命理家庭套餐服务,以家庭为单位,为朋友们提供2013癸巳年的相关策划、预测、调理、生旺、化解服务,包含家庭成员癸巳年命理运势指导、太岁开运符及家居风水调整几部分,详情请点击:

杨清华老师癸巳年风水命理策划服务>>>

 

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017