注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

请财神常见问题答疑解惑  

2012-02-27 08:09:07|  分类: 风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:杨清华

现在很多朋友,特别是做生意的朋友,都会在公司、店铺和家里供奉财神。财神,掌管天下钱财的神祗。倘若得到他的保佑和眷顾,便肯定可以财源广进,家肥屋阔。这是一种传统习俗,在我国也是历代相传。但是也有一些朋友,知其然而不知其所以然,以为只要请来财神,恭敬的摆设朝夕供奉就可以,但往往因为做法不当,并没有任何效果甚至适得其反。今天杨老师就结合大家经常问到的一些关于财神的问题进行解答,从如何请财神、财神的安放,到财神的日常供奉等一些关键事项,希望给朋友们以帮助。

一、我该请什么样的财神?

这个问题要从三个方面来回答。

1、众所周知,财神可以分为文、武财神,具体的又有很多。一般的来说,担任文职以及受雇于人打工的人,和正常的商业贸易的应该请文财神;而一些经商做老板、服务性行业或一些偏门、投机性的生意的,则适合请武财神。从杨老师周围的朋友来看,文财神最常见的就是财帛星君,而武财神最常见的是关公。大多请这两种财神,所以建议朋友们在请财神的时候根据自己的情况,不要想太多,请这两者之一即可;

2、财神的质地以铜质的为佳,当然玉质的和陶瓷的也是可以的;

3、一般来说,请财神的大小要根据你的居室、办公场所或店面、工厂的面积和规模来看,规模越大,请的财神也相应就越大。前段时间,一个朋友开了一家三层楼的饭店,我就帮他请了一尊近2米的关公。

二、我请的财神要开光吗?

请财神是要开光的,否则也只是一座工艺品。开光是一个为神像赋予生命和法力的仪式,必须是要由有功德的法师装藏开光点窍通灵,才有效用,所以朋友们去请财神时,一定要请有道行的师傅开光,这样才能赋予灵气,神效灵验。

三、请财神要选吉日吗?

一般来说,正月初五迎请财神最好,另外,找专业人士根据你个人的情况帮你选择吉日也是很好的选择。

四、请回来如何安神?

首先,要准备好神龛,最好是请财神时一并带回。财神最好安放在自己的财位。文财神一定要安放在屋内对着主卧室门,千万不可对着大门,送财进屋保平安。而武财神则一定要面向外,辟邪招财,千万不可对着屋内。另外,财神不要与其他的神、佛安放在一起供奉,文武财神也不要安放在一起。再有就是要注意,财神安放之位要明亮,面前最好有长明灯。

五、平时怎么供奉财神?

请来财神之后,我们要敬财神,日常也要虔心供奉。财神是比较随和的,你供他什么都行,关键是你要敬他,也可以给武财神供酒。但是过年期间上供,你最好是在饭前供给他,他知道你对他尊敬,所以财神会特别的光顾你的。再说说上香,上香是与财神沟通的一种方式,你燃香敬他,他马上就知道。

我重点说说春节期间吧。大年三十,要有九注香,最好也点上两支蜡烛,饭前一次三注、饭后一次三注,到睡觉之前一次三注,还有就是新年起床后,洗漱完要上一次,完了最好在新年第一天里尽量多上几注香。因为这一天财神的香火旺。会给你未来一年财运添加很多动力,让你财运更多、更旺。

供奉财神,是我国的传统,表达了人们对财富追求的美好愿望。财为立身之本,养命之源,但一定要正确的追求财富,君子爱财取之有道。祝愿大家都能风生水起交好运,财运亨通财源广进!有关财运分析、招财风水布局以及个人、公司财运方面的咨询,请联系杨老师。

Q Q524562783

电话:010-88704269

网站:www.yqhfs.com

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017