注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

龙年春季居家绿植开运  

2012-02-09 08:53:10|  分类: 家居风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:杨清华

立春之后,春意将渐渐来临,生机勃勃春意盎然的时刻也就要来到了。春季里,很多家庭都会购置、更换居家绿植,装扮自己的家,但大家一定要注意,绿植选择、摆放不适宜,也会影响自己的运势,杨老师今天就和大家谈谈,壬辰龙年春天在家居绿植方面要注意的一些问题。

春天是木旺的季节,如果木旺有治,生泄有情,阴阳平衡,人们会心情舒畅,诸事顺利。但如果要是木旺无治,旺极而泛滥,会造成易烦易怒,情绪失控,肝气郁结,从而造成身体不佳,运气不畅。

龙年春季居家绿植开运 - 杨清华说风水 - 杨清华说风水

 一、开运绿植的选择

一般来说,开运绿植以宽叶型植物为好,例如转运竹、发财树、滴水观音、兰花等等。而一些带刺的、爬藤类的植物,往往影响主人,导致小人、是非的出现。另外,八字木旺,木为忌神的人,不宜选择过于浓密的大株绿植,以免升旺了你的忌神,导致小人泛滥,是非不断。

在购置绿植的时候,也要注意挑选枝叶圆润、生命力旺盛的,不要选择那些奇形怪状生长无力的。还有一点,之前家中所养的绿植,但凡有出现枯萎的情况的,要尽快更换,否则不仅无法达到开运的效果,还会影响你的运气。

二、开运绿植的摆放

绿植的摆放时最为关键的,请大家注意几点:

1、春天五行木旺,东方位木,花卉绿植也为木,所以要防止木旺重叠给我们带来的煞气。所以居室的东方要尽量少摆放,特别是大门朝东的家庭,迎门口的地方也不要摆放茂密的绿植,否则东方木旺煞气冲门,会影响你的运气;

2、注意吉凶方位(大家可以参看杨老师之前空间里的文章,有详尽的描述)。在比较吉利的方位摆放适当的绿植,可以增加吉方位的能量,让你更吉利。要是在凶方位摆放极端的绿植,会加重凶方位的能量,让你更凶。这个方位最好找专业的老师来确定,要是把握不好,可能会适得其反。

3、绿色是有利于人健康的颜色,但也要注意在摆放绿植的空间里,颜色不要太多,尽可能保持安定静谧、温馨祥和的环境,颜色过多、过于杂乱,反而会给主人带来不好的影响。

在大家选择、购置了适宜的绿植以后,日常的养护也很重要,只有精心的对待绿植,经常的修剪和养护,才能真正帮助你生旺运气,植物气衰也会影响到主人的运势。

最后,杨老师祝愿所有的朋友们在新春来临之际,都能顺顺利利,开开心心,风生水起,好运常在!

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017