注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

防范“坑爹”的家居风水  

2012-03-02 08:07:12|  分类: 家居风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:杨清华

现代社会,大多是独生子女,父母对孩子无比的宠爱,吃穿住行都是尽可能的给孩子提供最好的条件,然而经常却听到一些家长会抱怨孩子不争气,不听话。孩子一旦误入歧途或者性格封闭、扭曲,就会给家长带来无尽的烦恼,这一方面和家庭的教育有关,还有很大部分的原因是家中的风水环境导致,所以,关注家中的风水,使孩子健康成长,莫让孩子“坑爹”。杨老师今天就告诉大家,与孩子教育有关,必须要关注的一些风水细节,希望给朋友们一些帮助。

 

防范“坑爹”的家居风水 - 杨清华说风水 - 杨清华说风水

 

一、创建融洽的家庭氛围

幼小的孩子,最需要和谐的生存环境,孩子年龄小,气场弱,对大人的依赖性很强,如果家庭不和,吵吵闹闹,充满火药味,气场混乱,孩子失去安乐可靠的气场环境,就容易走歪道、走邪道,对孩子的发展极其不利。夫妻感情融洽,家中笑声不断,团圆和乐,孩子是不可能误入歧途的。有教育学家说,父母是孩子的第一老师,这是非常正确的。夫妻之间难免会有矛盾,也请做父母的一定要克制,不要在孩子面前争吵打闹,这对孩子的成长是极为不利的。

二、家中的一些物品、家具有可能的话,多选择一些圆形、椭圆形的。比如椭圆形的餐桌就有活络气氛的功效,而正方或长方形的餐桌有庄重,遵守纪律,遵守法规的内含,可以使用。最关键的是三角型和奇异怪状的形状,虽说容易提前孩子的兴致,但是容易使用餐气氛压抑,容易让孩子爆发极端的想法和行为,必须留意。

三、孩子的房间要远离喧闹区和门口

孩子的房间最好是安排在孩子的吉祥方位上,房子的东北或者正西方位是比较有利孩子的方位。因为易理上,东北为艮位,是少男的位置,西方为兑位,是少女的位置。但是现在的楼房结构往往很难做到这一点,那么也请注意尽量让孩子的房间远离门口,离开吵闹混杂的环境,这会使孩子自律性变差,容易避开父母耳目,做一些不好的事情,容易养成一些恶习,比如一声不响的偷偷跑出去玩、背着父母呼朋引伴到房间里来,这些都是对孩子成长不利的。

四、孩子的睡床和学习的地方,最好选择文昌位

每个孩子都有自己的文昌位和吉祥方位,睡床摆放在这个方位,孩子睡眠时会感到非常舒适,也会非常的聪明,不仅有利于孩子的身体发育,对孩子的性格形成也颇有好处。书桌摆在这个方位,有利于学习,也会让孩子更聪明。试想,孩子始终在一个别扭、不适合自己的地方学习、睡眠,长期下来,这种不利影响会潜移默化的导致孩子走上歧途。举个简单的例子,有的婴儿会出现夜啼的情况,看了医生做了检查什么毛病没有,如果调整一下孩子的睡觉方向,就能起到很好的效果,就是这个道理了。

另外,一定要了解孩子的凶位,书桌、卧床等一定不要放在这个方位,这些方位可以放置书柜、衣橱。

四、注意孩子身边的颜色

每个人依据命理喜忌的不同,都会对身边的不同颜色产生不同的反应,所以作为父母,应该对孩子的命理有所了解,这样对孩子的衣服、书包、家具颜色、房间颜色等等都做出适宜孩子成长的颜色安排,那么对孩子的生长发育、学习和性格形成都会是有益的帮助。例如,命理喜火的孩子,就可以安排以红色为主色调,命理喜金的孩子,可以以白色为主色调,以此类推,这一点非常重要,请父母们不要按照自己的意愿去安排孩子,而要选择适合孩子的颜色。如果孩子整天面对自己不喜欢的颜色,会导致易怒、自闭、你烦等负面情绪。

另外,家中的颜色不宜过多,忌杂乱,杂乱的颜色容易使人烦躁,发无名火,肯定会影响家庭气氛。

五、三口之家的命理和谐

命理的相生相克是五行之力作用的结果,每个人出生之后,都会形成自己的气场,也就有了五行喜忌,例如有的父母会发现,孩子就和爸爸亲,老是和妈妈呛着,三俩句话就开始吵,就是这个道理了。那么一家三口,如果五行气场相生相合,这个家庭就会和谐愉快,其乐融融,如果出现相克的,那么就会矛盾不断,争吵生气不断,出现这种情况的家庭,就要考虑对此进行化解,通过外力来转化或抵消相克之力。

孩子在渐渐长大,成长的过程中总是会遇到这样那样的问题,作为家长,要即使的发现和掌控,一旦发现不良的苗头,要今早采取措施去解决,也祝愿天下的孩子们都能健康成长,成为于国于民有用之才。有关孩子的教育、命理及家居风水的调整方面的问题,可以咨询杨清华老师。

下面附上12生肖文昌位,供朋友们参考:

1、尾数是四的年份,是甲年,如198419942004年出生的人,文昌位在东南方。

2、尾数是五的年份,是乙年,如198519952005年出生的人,文昌位在南方;

3、尾数是六的年份,是丙年,如197619861996年出生的人,文昌位在西南方;

4、尾数是七的年份,是丁年,如198719972007年出生的人,文昌位在西方;

5、尾数是八的年份,是午年,如198819982008年出生的人,文昌位在西南方;

6、尾数是九的年份,是己年,如198919992009年出生的人,文昌位在西方;

7、尾数是零的年份,是庚年,如198019902000年出生的人,文昌位在西北方;

8、尾数是一的年份,是辛年,如198119912001年出生的人,文昌位在北方;

9、尾数是二的年份,是壬年,如198219922002年出生的人,文昌位在东北方;

10、尾数是三的年份,是葵年,如198319932003年出生的人,文昌位在东方。

Q Q524562783

电话:010-88704269

网站:www.yqhfs.com

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017