注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

笼中之鸟需放飞  

2012-04-10 08:51:00|  分类: 命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:杨清华

今天看一个消息,今年公务员考试的录取比例,高至831,在83个人里面挑上一个人当公务员,概率之小可想而知,就这样还有源源不断的报考大军在逐步加盟中。可见,人们对公务员职位的向往和期待热情是非常高的,都想有一个稳定的铁饭碗。

是的,公务员这个职位的诱惑的确很大,如果能考取公务员,收入相对稳定,生活也相对安逸,失业的风险也会相当低,各类保险、福利都由国家保障,也有可能会混上个一官半职。然而并不是人人都适合这个工作。这让我想起了2年前我经历的一件事。

笼中之鸟需放飞 - 杨清华说风水 - 杨清华说风水

 

小赵就是其中一个,他是家庭的独生子,父母都是生意人,可能是父母的职业问题,在加上长时间的商场波动,让他的父母对公务员这个职业情有独钟,在孩子上学期间就发誓必须让自己的孩子当上一名公务员,然后就好混个一官半职,当父母的也好借点他的官,沾点官气。小赵大学毕业后,当父母的为了让孩子当上公务员,可以说想尽了所有办法,请客、送礼,帮孩子补课,钱肯定没少花,还算如愿,2007年,小赵终于成为一名公务员,父母总算放心了。

可是,小赵本人对公务员的工作可并不开心,因为自己命理和性格的原因,小赵根本不喜欢这样的工作。但是看到自己的父母为了这份工作,对自己付出的艰辛,又不忍心伤害自己的父母。小赵是个孝顺的孩子,一边是自己不喜欢的工作,一边是为自己操心付出的父母,这让小赵左右为难,长时间的压抑和不开心,让小赵苦不堪言。三年多的时间让小赵借酒消愁,日渐消瘦,话语渐少,和朋友们的接触也越来越少,无名火倒是越来越大,不知不觉中已经被抑郁症盯上了。

小赵的父母心急火燎,还等着儿子娶妻生子加官进爵呢,结果变成了这样。他们就来找我,想看看从命理上如何解决,杨老师排出了小赵的八字:

庚申  庚辰  壬申  壬寅

八字分析:

1、日主壬水生在辰月,上有庚金偏印旺而相生,下有申金生水,有壬水帮身,典型的壬水旺。日主壬水旺,表示智慧、聪明、能力很强,喜欢自由自在,我行我素,难以受约束和管教。庚金偏印旺,表示此人想法很多,往往会有一些奇思妙想,不是那种踏踏实实上班的人,在一个稳定踏实的环境里面,会把他憋坏的。

2、小赵八字纯阳,也不是一个踏踏实实的命理。

3、寅申互为驿马星,说明小赵也是一个不能稳定的人,不是一个稳定的命局。

看看小赵八字的全貌,分析他的命理之后,我们可以看到,小赵不是一个心甘情愿受约束的人,他所处的环境或从事的工作,应该是能经常保持自由活动,有一定的自我发挥空间的。如果让这样一个人,踏踏实实的天天呆在办公室里当个公务员,他肯定是心不甘情不愿,由于父母的压力,不得不勉强为之,那么结果是可想而知。

小赵的父母这才意识到,是他们把孩子逼成了这样。后悔之中,夫妻俩也是豁然开朗,儿子是在天空中自由飞翔的鹰,为什么要把他豢养在笼中呢?他们回去与儿子详谈了一次,认可了小赵辞职去走自己的路。小赵的抑郁、压抑和萎靡不振自此一扫而空,重新获得自由之身,全力的去实现自己那些几乎成为空想的梦想,短短两年时间,就在旅游开发项目上干得风生水起。春节期间,小赵带着刚结婚的媳妇来感谢我,看着幸福的小俩口,我也感到由衷的欣慰。

公务员的确是一个很重要的工作职位,为国为民奉献自己的智慧和才干,同时也是一个相对而言的“铁饭碗”,特别是现在大学生毕业之后择业难,更驱使一些年轻人和他们的家长把注意力放在报考公务员上,然而事实证明,并非所有的人都适合这个职位,很多孩子有非常好的潜质,投身社会要不了多久就会绽放异彩,然而却因眼前的迷茫而失去了方向。

成功的路不止一条,但只有一条路是最适合你的,还望朋友们以此借鉴,在择业的路上多一份思量,在选择行业、职业的时候对自己有更深的了解,最终找到最适合自己发展的道路。我在自己的博客中也多次提到了选择行业、职业的重要性,“入错行”损失的往往是自己的生命,还请朋友们千万重视起来。如有命理分析、择业咨询、事业运程分析、财运分析等等方面的问题,可以咨询杨清华老师。

Q Q524562783

电话:010-88704269

网站:www.yqhfs.com

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017