注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

谁是郭德纲成功的最大助力  

2012-04-25 08:18:28|  分类: 案例分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:杨清华

最近我一直在研究并关注着企业及个人如何进一步提高运势走向成功。成功一定有道理,失败肯定有原因。我认为,一个人的成功,一个企业的发展,首要的是人,自己的亲人、身边的合作伙伴、自己的左膀右臂,都可以对自己的事业起到生旺和促进,具备了这些条件,就是“人和”,这样才会得到足够的帮助和支持,从而走向成功。

下面我以朋友们都很熟悉和喜欢的相声演员郭德纲的成功为例,从命理学的角度来分析一下。

谁是郭德纲成功的最大助力 - 杨清华说风水 - 杨清华说风水

 

郭德纲,男,出生于1973118(来自互联网)

男命:壬子  癸丑  甲寅

八字分析:日主甲木生在丑月,甲木得令。上有正印癸水生木,是个典型的印旺生身的八字。印星代表文才、智慧,印星很旺,代表郭德纲在文才和智慧有很好的天赋。八字水旺生木,命理喜欢火、土克去旺水,才能大展宏图,走向成功。

1988年,郭德纲25岁时,交丙辰大运,丙火出现,运气渐渐启动。2008年,35岁时交丁巳大运,丁巳火更旺。郭德纲进入他的事业鼎盛时间的开始,不出所料,未来几年仍会步步高升,成就会越来越显著,创造的奇迹会越来越明显。

有这样的成就肯定需要很多因素的支持,下面我们从命理学的角度看看成就郭德纲、帮助郭德纲的人。

首先,郭德纲的黄金搭档——于谦就是一个。

于谦,出生于1969124(来自互联网)

男命:戊申  乙丑  己亥

两人综合分析:

1、生肖相合,于谦生肖是猴,郭德纲生肖是鼠,这本身就是一个完美的事业合作伙伴。

2、于谦日主是己亥,郭德纲日主是甲寅,甲己化合,于谦的日干正好是郭德纲的财星,也是一个非常好的合作对象。不得不承认于谦的出现给郭德纲是个非常强有利的支持。于谦给郭德纲搭建一个成功的阶梯,但是于谦也从中受益不小,人和人都是相互支持的。

再者,我们看看郭德纲的夫人——王惠。王惠1976年出生,属龙,郭德纲的第二任妻子。生肖龙和生肖鼠,也是一个非常好的合局,是上上等婚配,郭德纲水旺,夫人是生肖龙,辰龙正好是水库,让郭德纲这个旺水,有了归宿,这叫旺水有制,必成有用之才。

于谦是申猴,郭德纲是子鼠,夫人王惠是辰龙,这就形成了申子辰完美的合局,以郭德纲为首的合局,夫人王惠和好搭档于谦这两个人到位的之时,也就是郭德纲飞黄腾达之时。这样的完美格局,让郭德纲的“旺水”和他的智慧、才艺得到充分的发扬光大。郭德纲有才艺,有能力人所共知,之所以能够在相声走入困境之时,崭露头角并且成就辉煌,人脉上的完美组合,也是不可缺少的主要因素。

从郭德纲的成功之路中“人和”所起到的重要作用,我们也可以看出,一个人不可能只靠自己就能成功,良好的人际关系和命理的五行生旺也是非常重要的。一个人的亲人、身边的合作伙伴、自己的左膀右臂,如果能够形成一个良好的生旺的格局,那么对事业的促进可以说是立竿见影,事半功倍。像我们很多朋友合伙创业没有成功或持续不久,很多就是因为合作伙伴的选择不慎或不合适所造成的。比如还有的公司老板,因为选择自己的左膀右臂不合适,或者几个部门主管之间关系不和谐,严重阻碍公司的发展,甚至给公司造成严重的损失,这种情况也是非常常见的。

在企业具备了顺应天时的先决条件,满足了自然环境、市场环境的地利之后,“人和”就成为了最为关键、最为重要的部分。在这个“以人为本”的社会,人无疑已经成为企业最重要的资源。公司、企业、单位的人力资源,其管理、配置等等往往是非常棘手的问题,对于一个公司或企业内部的团队组建、工作小组、项目组的人员配置,如果我们有意识的按照命理学的角度,按照相生相合的方向去划分,更有利于团结高效,同时也能够有效减少人际关系而产生的内耗,对企业的发展、单位的绩效都是有着莫大的好处。这也是最近几年很多单位或企业老总们采取的方法,的确是颇见成效。

如有关于企业人力资源策划、人事分配策划及个人、企业事业运势分析咨询的,可以联系杨清华老师,有偿服务,请理解。

QQ524562783

电话:010-88704269

网站:www.yqhfs.com

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017