注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

如何让孩子高考顺利  

2012-04-02 08:59:44|  分类: 龙年运程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:杨清华

又要到一年一度高考的时间了,我们国家孩子参加高考大多数都在18岁,而18岁往往又是与自己生肖相冲的一年,今年的考生就是以属狗的为主,而生肖狗本命与太岁相冲,也就是我们说的冲太岁或犯太岁。所以对于肖狗的孩子们来说,会产生一些负面的影响,学习精力不容易集中,容易分心,情绪不易控制,容易和同学朋友产生矛盾。在太岁之力的作用下,往往会影响孩子的复习进度和学习效率,当然不同的孩子受到影响的程度会不一样。杨老师今天重点讲讲属狗的考生如何应对高考,保持考场上的正常发挥,希望给家长和孩子们一些帮助。

如何让孩子高考顺利 - 杨清华说风水 - 杨清华说风水

 

一、可以考虑让孩子在一个学习气氛比较浓厚的环境里,和大家一起学习,孩子也自然会顺应这个气场,或者受到气场的感染去努力学习了。孩子在适合自己的气场环境中,学习起来事半功倍,也能够静下心来。把孩子关在一个封闭、极其安静的的环境里,对孩子并不好。

二、可以生旺孩子的文昌位助学业。今年的情况比较特殊。94年的生肖狗,本命文昌位在东南方,但是因为五黄星坐居此方位,因此此方位不可用!另外,七破赤军星坐镇西北,因此东南、西北这俩个方位要尽量避开,尤其是孩子的书桌和卧床。而今年文昌星的方位在东方,可以考虑将孩子的书桌或卧床安排在这个方位,或者使用比较明亮的灯光照亮这两个方位,生旺孩子的学运,助考试顺利(其他生肖孩子的文昌位可以参考我之前的博文)。这里要强调一下,文昌位被五黄星压制,对每个孩子的影响不尽相同,如果轻微的反应,可以按照上述方法处理,如果孩子反应激烈,明显影响学习成绩,家长们应考虑采取文昌符、文昌塔来生旺学业运或使用太岁开运符来化解。

三、要注意家庭的和谐,孩子本来就是冲太岁,容易情绪紧张烦躁,一旦家庭夫妻之中出现矛盾,有时间小小的矛盾,就会激化孩子的叛逆心理,对孩子更是影响严重,所以家长们可要注意了,一定要注意家庭和睦,其乐融融的家庭环境中,孩子的情绪稳定,有利于考试发挥,这也应了家和万事兴的道理。

四、从命理专业的角度考虑,可以看看孩子的八字,到底喜欢什么五行,可以根据他所喜欢的五行加以生旺,比如说孩子命理喜水,咱们可以从五行风水的概念上加以补充,等补上了孩子所喜欢的五行,就有利于孩子心情,更有利于孩子的学习质量。补助五行的方法有很多种,比如从方位上生旺学业运或克制不利因素,穿上孩子喜欢的五行颜色的衣物饰品、安排适合孩子命理、身体的餐饮等等很多种,这些在前面博客里也有提到,请朋友们翻阅参考。

说到这里;杨老师有个案例和朋友们分享;

我有一个朋友;夫妻都是名牌高校的毕业的,现在都是非常有名望的人物,家有一女,因为工作原因前几年孩子由爷爷奶奶带,学习成绩和环境相对差一点,临近高考一年前,夫妻为了孩子的前途,把孩子接到身边,短时间强化补习,对孩子及其苛刻,紧追猛赶,孩子心理压力很大,每次考试,孩子都是吃不好饭,睡不好觉,要病上几天,成绩肯定是好不了了,没办法啦。最后找我问个究竟,我根据他们的情况判断,孩子是被考试吓的,被父母的压力压的,看来拔苗助长,望子成龙也要有个度。

还有,孩子参加高考,往往家长们比孩子还要紧张担忧。有个家长曾经意味深长的告诉我,这哪里是孩子在考试啊,分明是在考家长,是啊,这时候家长是很激动,但是请你记住,家长的过分敏感,过分担心,只能让孩子更加不稳定,最后是适得其反。这里面你要做到:

1、首先要相信孩子,鼓励孩子,只有充分的信任和鼓励,才会给孩子足够的自信,这样才会有好的发挥;

2、不要过多的干预孩子的方方面面,过分的强迫孩子干不愿意的事情,18岁的孩子,很多事情都有了自己的看法和想法,过多干预反而会引起逆反;

3、妥善做好孩子的后勤,从命理风水上,给孩子一个最好的安排,给孩子准备好吃、穿、住、行,特别是可以从孩子的五行喜忌上进行安排,则更有利;

4、孩子情绪出现波动时,要尽力的安抚、安慰,耐心细致的帮助孩子找到原因,走出困境,平复心情。记住咱们从各个方面做到最好,谋事在人,成事在天。

最好杨老师祝愿十年寒窗的学子们都能顺利的进入考场,良好的发挥出自己的水平,以报答关爱、养育、教育你们的父母、家人和学校,早日成为社会有用之才!如有关于孩子命理分析、考试不良状态化解、生旺学业运策划等等方面的问题,可以咨询杨清华老师。

Q Q524562783

电话:010-88704269

网站:www.yqhfs.com

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017