注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

选对行业、专业和职业  

2012-04-06 08:29:17|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:杨清华

一年一度的高考即将来临,到了这个时间,参加考试的孩子和家长们都越来越紧张了。在谈过了高考的注意事项之后,杨老师再和大家谈谈填报志愿的问题。

据我观察,现在很多的大学生毕业之后,往往难以从事所学的专业,换个角度说,大学的四年所学成为“鸡肋”,甚至白白耽误了几年最为美好的时光,这种情况,很大一部分原因是当初填报志愿时选择不合理。填报志愿,不仅仅是关系到孩子能否有个大学上的问题,最为关键的是选准适合孩子终生发展的事业。所以对于今年参加高考需要填报志愿的孩子及家长们,杨老师还是中肯的建议你们审慎考虑,明智选择。

选对行业、专业和职业 - 杨清华说风水 - 杨清华说风水

 

一、要适合本人的命理。选择、填报志愿的时候,如果能够了解自己的命理,了解哪个行业最适合自己未来的发展,这样就有的放矢的选择自己的学校和专业。毫无疑问的,选择了适合自己命理的专业区学习,不仅能够有所学,今后也能有所用。而从事符合自己命理喜用神的职业,往往使人事半功倍,更容易走向成功。例如一个命理喜金的孩子,学习了冶金、金融等专业,今后成功的可能性就会大得多。另外还有一个误区要提醒大家,孩子并不是五行缺什么就去补什么,最关键的是要看孩子五行中喜欢什么,什么对孩子有帮助、有生旺的作用。

老师这些年遇到很多迷茫的年轻人,大学毕业找不到工作,或者找到工作迟迟没有发展,其中80%以上是因为选择的专业或从事的职业与自己的命理不符,而这其中很大一部分问题就出在当初的高考志愿选择上!

几年前,一位母亲带着儿子来找我,孩子因为喜欢玩电脑游戏,而且玩得相当不错,所以想选择计算机程序开发类的专业,父母则想让孩子学医。于是来找我问问究竟如何选择。我看了孩子的命理,孩子喜水,我就建议孩子选择与水有关的行业,并且推荐了贸易、交通两个专业。最后孩子还是固执的选择了计算机编程,结果四年大学毕业后,先后就职于好几家互联网公司,最后发现自己并不适合这个行业,两三年下来没有什么进展,最后还是选择了做生意,现在开了一家批发店。上次见到他,还为了耽误了四年的好时光而懊悔。

二、家长不可过分干预。父母把孩子含辛茹苦的拉扯大,眼看到了人生中最关键的时候,难免“关心则乱”,而且很多父母认为自己的经验和阅历比孩子要高得多,所以孩子应该听自己的。但实际上,很多父母在“帮”孩子选择职业或发展方向时,或多或少是受到自己的喜好的影响,并没有完全针对孩子自身的需求或命理。

如果家长们真的处于对孩子的考虑,最好还是预先了解孩子的命理特征,有意识的引导孩子选择那些自己喜欢又适合的专业。专业选择正确,将来的职业发展就会很快。试想,1822岁左右,这么黄金的年龄,在学习着自己并不适合的专业,并且对今后的人生之路没有多少帮助,这样的情况,真正是孩子一生的悲哀,更是做父母终身的悲哀。

几年前,一位母亲来找我,因为孩子上到大二要退学,说什么都不愿意再读下去。原来,这位母亲从小就喜欢音乐,所以从小就培养孩子学小提琴,费尽了无数的心力,花费了无数的钱财,孩子终于考上音乐学院,可是读到大二的时候,孩子彻底崩溃了,没有心思学习,整天泡在网吧,看到小提琴就莫名的烦躁易怒。我看了孩子的命理,如果这个孩子自由发展的话,在体育方面是很有天赋的,正是因为母亲的“关爱”,影响了孩子的前程。类似充满悔恨的例子还有很多,这里还是要劝诫做家长的,万万不可过多的干预孩子的选择。

现在的孩子,都比较早熟一些,往往都有了自己的想法,在选择和填报志愿的时候,家长、孩子和学校老师之间应该有着良好充分的沟通,最为关键的是孩子的本身。有的行业再有前途、再有钱途,不适合孩子,也不要去考虑。杨老师特别在这里提醒家长朋友们,孩子的志愿选择是孩子一生中最为重要的事情之一,一定要慎之又慎!正确选择孩子的职业,是人生的关键过程,是成功的基础,这个基础必需打好。当然,要想成功还需要配合后天的辛勤努力,这是成功的必要条件,只有两者兼备,才能获得成功。如有关于孩子命理分析、职业取向、专业选择等方面的咨询,请联系杨清华老师,有偿服务,请理解。

QQ524562783

电话:010-88704269

网站:www.yqhfs.com

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017