注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

如何给孩子打造好的风水环境   

2012-08-24 08:35:05|  分类: 家居风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:杨清华

现在孩子的教育是家长心中的一块大石头,很多做父母的给孩子创造了“很好”的学习生活环境,但是往往孩子仍然是学习不给力,性情也不稳定,难以管教,其实这往往是家长教育不得法,不能针对孩子的命理特点因人施教,还有很重要的一点,就是孩子的房间布局存在问题。下面我们可以通过这个案例来看看如何结合孩子的命理创造一个适宜于孩子的家居环境。

这是一位妈妈的来信:

老师,您好!

我是一个11岁孩子的妈妈,为了孩子的事情求救于您。我的孩子9岁前挺聪明可爱的,可是自从上了五年级,我和老公就没少生气。主要就是孩子没有好的习惯:不讲卫生、做事情拖拉、任性,学习做事不自觉,没有时间观念。在学校里,上课老爱说话、不完成课堂作业,自控能力极差。

我和孩子的爸爸轮番教育他,嘴皮子都磨破了,他爸爸急了还打过他几次,可是基本没效果。而且我和老公都在学校里工作,自认为教育孩子是有一套的,现在自己的孩子这样,我们都很失望,也觉得很丢人,为了这个我的身体也不好,老公的工作也受影响。看了您的博客文章,我想是不是家里的风水出了问题呢?想请您百忙之中帮帮我们。下面的图是我们家里的平面图,孩子的房间布置情况。孩子是男孩,出生时间是:阴历2001514日子时。请杨老师一定帮帮我们,谢谢!

 

2012年08月24日 - 杨清华说风水 - 杨清华说风水

 

杨老师的回复:

家长朋友,您好!

咱们先看看孩子的八字吧,男命:辛巳、甲午、戊辰、壬子

八字分析:日主戊土生在午月,年上巳火,日支辰土,明显的戊土过旺,土旺表示孩子容易浮躁,不稳定、多动、不听话,符合你上面你说的现象。八字月干甲木,生在午月,土燥无根,不能制土。所以孩子不听话,不服管教,行为上我行我素,时辰壬子,属水,能降燥土之气。八字五行喜水,水旺可以让孩子沉静。

孩子的文昌位在正北方位,也是水旺之位。

我们再看看孩子的房间,从风水环境上分析一下存在的问题:

1、你们将正南方位的房间给了孩子,南方属火,孩子住在火地,必然加重其燥动行为。

2、孩子学习的课桌为了采光方便,你们又放在正南方位,学习课桌也是处在火地,也是不利与孩子学习、成长的。

3、孩子的文昌位在正北方位,正好摆放了一个大衣柜,导致孩子的文昌位受到压制,也是不吉利的。

综合孩子的命理特征和你们家居的整体情况,我给你提出一下的调整方案,可以参照下图。

2012年08月24日 - 杨清华说风水 - 杨清华说风水

 

1、将你们和孩子的房间对调。使孩子居住、学习离开不利的方位。

2、将孩子的课桌,放在房间的正北方位,靠墙的地方,人坐在房间的东北角,靠东北墙角。一是东北是艮位,是男孩之地,对男孩吉利;二是北方为水,人坐在水地。可以降低孩子的燥气行为;三是正北是孩子的文昌位,将学习的位置安排在孩子的文昌位上,对孩子学业有利。

3、在孩子的课桌边,正北方位的墙上,挂上励志的横幅,比如“有志者事竟成”等等,另外在这个位置上请一尊文昌塔放上,也多放一些学习的书籍,对孩子开启智慧、生旺学业有很好的促进作用。

安静、整洁、舒适、美观,是孩子房间的基本要求,很多家长都能做到这一点,但是如果你的孩子在学习、生活上表现出“问题”的时候,家长们就要注意孩子房间的布局了。适宜于人的环境才是好环境,有利于人的风水才是好风水。请朋友们多多注意身边的风水环境,通过专业的老师指导,打造出吉祥、开运的风水环境,相信你和你的家人一定会风生水起交好运的!

如有关于个人运势预测、事业运、财运、桃花运的生旺、婚姻缘分分析以及学业运问题的咨询、化解等方面的问题,可以联系杨清华老师,咨询有偿,请理解。

Q Q524562783

电话:010-88704269

网站:www.yqhfs.com

  评论这张
 
阅读(3289)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017