注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

门对门的吉凶与化解  

2012-08-30 08:38:02|  分类: 风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:杨清华

家居风水学中,门是人们的出入之地,也是纳气之口,所以门的数量多少、门的高低宽窄,包括门的位置安排都应该错落有致,如此布局,门与门才不会形成相冲,才能更适合我们的居住。那么在家居风水中,应该如何判断门的吉凶,家居中的门究竟应该如何安排呢?我们从以下几点来看看:

门对门的吉凶与化解 - 杨清华说风水 - 杨清华说风水

 

1、门的数量

现在的家居门的确很多,杨老师见过一套房子里面多的有十几个门的,可以说是错综复杂。但是杨老师有一个忠告:在一个独立的房间里面,比如一个单独的卧室、单独的客厅,门最好别是三个或者是五个。就说很多朋友的卧室吧,一个十几平米的卧室里面,光门就有三个,而且还都不在一个墙面上,三个门口处在三个不同的方位,形成三方纳气,你睡在这里就会三方受“气”,不是吉相。一个卧室有一个门口后两个门口为吉,三个门口就不吉利,所以,我们的卧室要避开四面墙三面都有门,甚至是四面都有门,这些都是凶相。再比如客厅,一个大的客厅,最忌讳有五门出现。

2、门的大小

家居风水中,门的宽窄高低要适宜,小房间大门口犯之大忌,让住在里面的人没有安全感,千万不要为了出入方便,或者显示自家的财富,认为门口越宽越好,越高越好,门口过大不收气,是败家、败财之相。

3、门的位置

A、住宅的前后门不能正对。

如果住宅前后门相对,则容易散失生气。一般来说,聚气的住宅其走道都是蜿蜒曲折的。在这样的格局中,所聚之气温馨而和暖,是养神、养气和增旺财运的佳气。如果住宅有后门,或者有直通阳台的门,要和前门错开,以便气出入时沿“S”形运动,则气可以聚在室内。如果是直线运动,则气会由于直冲而漏掉。前后门对开,所产生的对流风虽然凉快,但也潜伏危险,不小心会吹的嘴歪眼斜,也非常容易散财,影响健康和财运。

B、厕所门不可与住宅大门相对。

住宅的大门是气口,是生气吸入之地,生气入口在住宅内曲折的流动。如果厕所的门对着厕所的大门,那么从大门进来的生气就会进入到阴气晦气极重的厕所中。而厕所的门像一张大口,与住宅大门进来的生气对冲,秽气与生气会形成对抗。如果已形成这样的格局,只要把厕所门斜开,就可以避免这种情况的发生。如果客观事实不能改变厕所门,那就要想办法化解了。

C、厨房门不可与卧室门相对。

卧室是休息之所,需要和谐、宁静,不能有水、火等干扰。厨房每天用火,厨房门对着卧室门,热气、油烟冲向卧室,就会破坏卧室空气的洁净,使人不爽。另外,厨房的水、火都有潜在的危险,特别是煤气泄漏,因此,卧室的门要离厨房的门远一点,以增加安全性,利于休息,更有利于健康和安全。

D 厨房门不可与厕所门相对。

厨房烹调食物地方,厕所是排污粪便的地方,而厕所布满污浊的空气,如果两门相对,不但会影响卫生,而且十分不雅。最关键的是两个截然不同的两个气场长期交融,容易引起家庭不和、矛盾激化、家人不归,甚至会有家暴发生。

E、卧室门不可与大门相对。

卧室是休息的处所,一要安静,二要隐蔽,而大门是家人、朋友进出的必经之地,所以卧室对着大门,不但不符合卧室安静的条件,而且大门直冲卧室门容易影响健康。如果已经形成这样的格局,可以通过更改床位来解决。只要将床位改变,使大门打开时看不到床便可。当然最好是调整门的开关方向,比如大门左开的可改右开,右开的可改左开。不管怎样,千万不要站在大门口就看见卧室里面的床。

F、电梯门正对门户门口不利

大门是纳气之口,如果电梯门对着家门口,长时间的电梯门开关,相合,就像一把剪刀,来回反复,影响家门正常纳气,再有电梯经常开关聚合,容易形成一定的煞气,威胁家人的健康和运气,不得不防。

门,是家居风水中非常重要的一个元素,它往往代表着家中的“气”,不仅仅影响到家庭成员的健康,也影响到财运、事业等诸多方面。而所谓好的家居环境,最关键的一点就是要适宜于居者的命理,只有人的气场能够与居室的气场完美融合的风水环境,才是最好的环境。另外,对家居风水,切忌头痛医头脚痛医脚,能找到专业的老师或机构,全面的分析、诊断并调整家居风水布局,是最恰当的。希望朋友们多多关注身边的无形变化,关注身边的居住、生活、工作环境,着力打造天人合一的居家环境。

如有关于个人运势预测、事业运、财运、桃花运的生旺、婚姻缘分分析以及学业运问题的咨询、化解等方面的问题,可以联系杨清华老师,具体咨询为有偿服务,请理解。

Q Q524562783

电话:010-88704269

网站:www.yqhfs.com

  评论这张
 
阅读(603)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017