注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

春节前我们应该注意什么  

2013-01-31 09:41:26|  分类: 蛇年运程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:杨清华

时间过的真快,还有半个月左右就要到春节了,对我们中国人来说,这是个团圆、喜庆、吉祥的节日,从民俗上讲,各地也有多种多样的风俗习惯,其目的是为了在辞旧迎新之际,祈求新年得到好运,摆脱不吉之事,趋吉而避凶,好能开一个好头,让明年一顺百顺,万事如意。那么在癸巳年春节前,在开运方面我们要注意哪些问题呢?

春节前我们应该注意什么 - 杨清华说风水 - 杨清华说风水

 

作为一个中国人,我们都应该秉承民族传承,至少要了解和掌握我们的祖先流传下来的民俗习惯。一般来说,春节是个大的时间段,这个节日民间一般从腊月二十三,也就是我们常说的小年开始,到正月十五元宵节结束,今年的春节,从阳历上说是23224。下面杨老师就根据传统民俗结合这个春节中的一些重要日子给大家说说,在春节前要注意什么。

一、勇于放下过去,祈福未来。

很多人纠结于过去,难以摆脱曾经的阴影,从而对今后的道路产生严重的影响,或出现偏差,或裹足不前,或畏缩驻足等等,背上那些过去的种种,就像一块石头压在心上,压在身上,很难让你轻松前行,特别是一些负面的、杂乱的垃圾,一定要勇敢的清理出去,放下过去,是让我们抛开杂念、抛开负面的情绪、抛开前行的羁绊,辞旧方能迎新。

二、怀欢喜心,说吉祥话。

春节是个喜庆的节日,在这段时间里,朋友们一定要开开心心,欢欢喜喜,让自己处于阳光、欢喜的气场之中,忘掉那些不开心,抛开那些烦恼的琐事,凡事多往好的方面去想,给自己、给家人、给亲朋好友一个喜庆的面貌。管好自己的嘴,不说不吉祥的话语,见面寒暄善言以对,相信在彼此融洽、和谐、欢乐的气场中,一定会让你开心、幸福,这样在新的一年里,你的运气自然就会好起来。

三、怀感恩心,说祝福话。

又是一个辞旧迎新的节日,过了春节我们又成长一岁,要心怀感恩,感恩天地、感恩父母、感恩师长、感恩亲朋,感恩那些给了我们帮助的、默默奉献的我们叫不上名字的人。大家见面时,不妨先给一份微笑,再送上祝福的话语,予人玫瑰自会手有余香的。

四、注意几个重要的日子。

1、腊月二十三祭灶。这一天是阳历的23,从小年这一天开始,就可以置办年货,为过大年做准备了,朋友们可以和家人一起置办年货,也可以开始妥善的安排好节日期间的活动。

这一天也是我国传统民俗中祭灶的重要时间。相传灶王爷在这一天要上天庭禀告你一家人一年来的情况,因此大家都想让灶王爷说些好听的,在灶王爷临行之时恭送之。朋友们不妨按照当地的习俗或向老辈人请教祭灶、送灶的方式,因各地习俗差异比较大,这里就不详说了。

2、立春(腊月二十四)。这一天是阳历的24,立春节气是生肖年份的开始,自此日起进入癸巳蛇年。我国各地在立春这一天都会有很多风俗习惯,如吃春饼春卷、挂春幡、打春牛等等,朋友们不妨按照当地的习俗来办,取个吉利,祈福在新的一年好运连连。

这一天是阴历的腊月二十四,是扫尘之日,也即是说在这一天,家家户户都要认真的进行一次“大扫除”,民间传说诸神从这一日起不理人间事物,回天向玉皇大帝述职,所以可以放心的将家里全方位的打扫一遍。扫尘意为“扫陈”,把那些不用的、废弃的东西清理出去,把不洁之处打扫干净,家中清洁明亮,为新年来到做好充分的准备。朋友们别忘了,除了清扫家中的尘土污垢之外,也要清扫自己心灵的尘土哦。

以上说的这些,只是我国传统民俗文化中的一小部分,之后我们还会给朋友们谈到除夕之后的具体的一些民俗和开运方法,请关注。朋友们不妨多向老一辈人请教,这些民俗都是传承自我们的祖先,使我们传统文化底蕴中极为重要的一部分,是我们血液中流淌的传承,希望我们一代代的人都能继承下去,有文化底蕴的民族才能真正成为强大的民族。最后祝愿朋友们都能顺顺利利与家人团聚,开开心心在春节吉祥!

如有关于个人运势预测、事业运、财运、桃花运的生旺、婚姻缘分分析以及学业运生旺的咨询、化解等方面的问题,请咨询杨清华老师。有偿服务,请理解。

Q Q524562783

电话:010-88704269

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017