注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

这孩子为何难以管教  

2013-11-13 08:48:19|  分类: 风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:杨清华

前两天,一位朋友打来电话,说起春节期间带着他的孩子来我这里喝茶聊天的事情,当时听了我的劝告回去调整了家里的一些布局,现在效果不错,以表示感谢。回想起来,这也是一个比较常见或典型的例子,拿出来与朋友们分享一下,或许有些帮助。

这孩子为何难以管教 - 杨清华说风水 - 杨清华说风水
 

我记得他的孩子十来岁,据朋友说也是几年前在北京买房之后,才把孩子接到北京来上学的。聊天的过程中,我发现了这个孩子有些与众不同,不听爸爸的话,动不动就数落他爸爸几句,对我这个年长许多的“大伯”也不甚尊敬,经常参与我们的话题,甚至偶有讥讽之语,实在令我瞠目结舌。其父亦摇头叹息:“这孩子越来越管不了了,又舍不得打骂,这可如何是好”。然后问我是不是因为对孩子管束不严,教育失当?于是我询问了孩子的八字和家里的风水布局情况,果然不出所料,原来情况是这样的。

孩子本身身旺,聪慧,具备一定的领导才能,也是比较有主见的,这一点本来是很好的,但也不至于导致孩子出现上述的这种情况,于是我们将问题锁定在家居风水上。

经过询问,孩子现在住在家中西北方的卧室,父母居住在东南的卧室,这就存在有几个问题:

1、西北方是乾位,是一家之主的位置,将孩子的房间放在家中的西北方位,会使得孩子去承担这个年龄不应承担的权威与厚重,导致孩子早熟,不利学业,特别容易显得过于老成,丧失了一个孩子应有的童真和纯真。也会导致他的身边同龄人不愿与其交往,使得孩子受孤立而性格怪异。

2、孩子占据了一家之主的位置,而父母却处于这个房间的对立面,在这样的家居气场当中,不但难以管教、约束孩子,还容易造成彼此对立,争斗之下,自然是居于乾位的儿子说了算了。久之就形成了父母不像父母,儿子不像儿子的情况了。

针对这个情况,我当时就给了朋友一个建议,回去之后将孩子的房间和他们夫妻的卧室对调一下,孩子属蛇,东南方正好也是他的吉位,这样不仅有利于孩子的学习和成长,也有利于朋友的事业发展。朋友回去之后“慎重”的解决了这个问题,果然这大半年下来,孩子有了很大的变化,学习成绩和性格等等各方面有了提升,朋友自己的状态也更佳了。

其实我也想借这件事告诉朋友们:一、家居风水并没有想像中那么复杂,特别是一些家庭出现了这样那样的问题,只要对症下药,一两招或许就可以解决大问题。二、家居的格局、房间的安排都是非常重要的是,这一点最好在装修之前就依据家人的情况合理的分配房间,各得其所,才能和谐生活,家运昌隆。最后希望朋友们不要生搬硬套这个案例,家居风水本就是因人因居而异。

(本文系杨清华老师原创,转载请注明出处)

如有关于个人运势预测、事业运、财运、桃花运的生旺、婚姻缘分分析以及学业运生旺的咨询、化解等方面的问题,以及家居、办公及阴宅风水的堪舆、调整化解,个人起名改名、公司、品牌起名等,可以咨询杨清华老师。有偿服务,请理解。

Q  Q524562783

电话:010-88704269

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017