注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

别让卧室风水伤了你的元气  

2013-02-26 08:32:07|  分类: 家居风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:杨清华

今天杨老师应朋友邀请,去帮他看了一套房子,房子不大,一室一厅,建筑面积大概60平米,按理说,在房价奇高的北京能有个六十平米的房子已经不错了,可是我的这位朋友,一家三口从五年前进入这套房子,压根就没有开过心,情绪压抑,倒霉的事情接二连三的发生,孩子也不爱学习,故而邀请杨老师前去看看,想找出问题所在。

别让卧室风水伤了你的元气 - 杨清华说风水 - 杨清华说风水

 

进入房间,映入眼帘的是又宽又大的大床(说明一下,因为家里经常不来客人,还有个孩子,这位朋友把客厅改成了卧室,等于是两个卧室,没有客厅),而且这两个卧室设计基本相同,都有一个又宽又大的卧床,都一个又高又大的柜子。房子面积本身就小,让床和柜子占去了多半面积,再配上饭桌、孩子的学习桌、电脑桌、化妆台,屋子里安排的非常拥挤,进入房间,如果是3个人,就要有一个人,必须上到床上去,根本没有立足之地。根据这些情况,我告诉他这房间容易导致几个问题。

1、两人都不爱干家务,家里越来越乱;

2、孩子不爱学习,性情压抑;

3、家人人人都心情不好,激化矛盾,夫妻分居;

4、运气下降,坎坷不断,挫折较多。

这是因为,现在的楼房,一个房间也就是十多平米左右,如果房间放个大床,床就占到房间的一大部分,这样的房间做卧室还勉强可以,但是如果你进入家庭,没有客厅,看见的就是个大床,你肯定就想躺倒床上,这就慢慢形成了惰性,大人、孩子都一样,惰性让人没有干家务和学习的欲望。因为家庭拥挤,气场停滞不流通,整个家庭形成死气,造成家人心情压抑,易烦易怒,故而容易激化矛盾,又有两个大床,因此夫妻分居是非常容易发生的。

因为以上的这些原因,这个家庭出现坎坷、败运和挫折也就不难理解了。杨老师提示:房间小,就要想办法缩小家具的尺寸,家具小了,屋子的空间也就大了,人也就能在里面活动开来,气场也就流通了,人在里面也就会感觉协调、自然、舒畅,慢慢也就会来好运。千万不要象我的这位朋友,房间小、家具大,导致空间很小,很压抑,人长时间在压抑的环境里面,哪能会有好运呢?房子小不可怕,关键是要协调!

杨老师今天再给大家说说卧室风水注意事项,别让卧室风水伤了你和家人的元气,供朋友们参考借鉴。

1、先从面积上来说,房间过大或过于拥挤都不是好风水,上面的案例就是房间过于拥挤造成气场不通,引起的不利,当然房间过大一样对人不好。

2、古代皇家帝王有的是房子,但是皇帝的寝宫,面积多不会超过20平方米。房屋面积越大所耗损的人体能量就越多。因此,卧室面积过大必会导致人体因耗能过多而免疫力下降、无精打采、判断力下降、做出错误决定、甚至“倒霉”、生病。

现代家居卧室太大、太亮、窗户太多,风水之气容易淡散,阳气不足,孤虚之阴气则生,阴气多,就会导致夫妻感情易冷却、不睦、争执。一般来说,主卧面积应在20平方米之内。

另外,房子过大,居住人数太少,人气不足则呈现冷清死寂,会影响居住者的运势,产生家道中落的情况。但也有补救之法,可经常请亲戚、朋友到家中坐坐,增加人气。如果家里天天都很热闹的话,居住者的运势也会逐渐好转。可是前提是住在里面的人要能习惯这种生活,否则还是选择适合家中人口的房子,不要过大,以求平衡。

3、从卧室的形状来看,方正形最佳,不宜过宽过长,只有这样才有利于通风,主卧室不宜尖斜不正,或墙柱之角太凸出,如果这样,则夫妻容易发生口角、为小事起争执,影响夫妻和睦。

4、风水上将“床正上方的屋顶装有吊灯”称为“吊灯压床”,认为这样“煞气重”。对居住者健康极不利,影响内分泌,进而引起失眠、恶梦频频、呼吸系统疾病等一系列健康方面的问题。因此,要保持卧室床正上方屋顶的空旷,可在床边使用光线较柔和的照明源。

5、由于卧室除了放床,余下的面积往往有限,有的朋友喜欢在卧室里放上绿植,注意要避免尖锐带刺的盆栽,如铁树、仙人掌等等带尖刺的植物,这些不仅不适宜在卧室摆放,也不适宜在家中摆放。

6、主卧内不宜摆设形象凶猛的挂画或标本,摆放如老虎、老鹰等猛兽、猛禽,或是摆设尖锐的器物如刀、剑之类的,因万物有其形,则必有其象,有其象则必具其意,所以如将凶猛尖锐之物置于主卧内,则隐喻暗指夫妻不睦,易生争端,也会影响身体健康,要尽量避免。

7、卧室里面避免摆放大的镜子,镜子对着床、对着门都是大忌,容易引起人们疑心、多变、感情出轨等不利因素。

8、床头不要担空,背后要有靠山,有靠山,表示人会有安全感,癸贵人相帮相助;床更不要放在屋子中间,摆放中间,容易形成被困见面。床头柜不能摆放一个,要成对,摆放一个床头柜容易婚姻犯孤,形成婚姻裂变。

环境影响人、环境造就人,家居风水是我国劳动人民长期生活的智慧结晶,只要你多点留心,多注意的身边的五行变化,相信好风水就在你身边。

如有关于个人运势预测、事业运、财运、桃花运的生旺、婚姻缘分分析以及学业运生旺的咨询、化解等方面的问题,请咨询杨清华老师。有偿服务,请理解。

Q Q524562783

电话:010-88704269

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017