注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

春节期间开运宝典  

2013-02-04 08:00:00|  分类: 蛇年运程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:杨清华

金蛇舞动随春至,欢乐吉祥好运来。又是一年新春来到,小年夜的鞭炮声似乎在告诉我们:年来了!从除夕到正月初五就是咱们常说的大年,一家人合家团圆,和和睦睦,开心的守岁,祈求好运来到,开一个好头,让明年一顺百顺,万事如意。前几天咱们说了春节前应该注意的一些问题,今天杨老师就和朋友们谈谈春节大年期间的开运注意事项。

春节期间开运宝典 - 杨清华说风水 - 杨清华说风水

 

1、除夕请神贴春联。请神是根据自己家中的信仰而定的,我国各地文化不同,信仰也不同,有信佛的,也有信神的,还有供自己的祖先、家神或保家仙的。杨老师一直认为,万事万物都有灵性,只要你和各个神灵,能做到和谐的交流和沟通,只要你诚心敬他,他也会诚心帮你的,正应一句话,诚心求神神必应,无心求神神不灵。这里有一个关键就是诚。除夕这一天把你要敬的神灵,请到家里,让他们和你一起过年,能显出你对神灵的尊敬。

朋友们要记住,请神时要等到把神灵请到家、安顿好,等家里的要回家过年的人,到家齐了,才能贴门神。门神是是专管理你家门户的,一旦门神贴上,他要施行他的职责,管理你的门户不受外界灵异干扰,现在虽说对贴门神的概念有所淡化,已经演变成春联,也已经成为劳动人民过年祈福的一件头等大事,也是过年祈福的法宝之一。“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。在家门贴上红彤彤的春联,显得非常喜庆,无形中就会给我们的环境增加很多正能量,再加上一家人喜气、祥和、和谐的气氛,在这种强大的正气场之中,相信你和你的家人一定会风生水起交好运的。

2、除夕年夜饭要开心和谐。现在很多家庭都在酒店订了年夜饭,其实无论是在家里还是在饭店,只要一家人能聚在一起,开开心心的吃上一顿团圆饭,相互鼓励相互祝福,其乐融融。在这几天是绝对不能生气、赌气的,要把不开心的事情和以往的恩恩怨怨,全部抛开,真心诚意的祝福、纳福,才能让你在新的一年里平顺安康,大吉大利。年夜饭各地的风俗有所不同,但有一点,就是吉庆有余!

3、上香和放鞭炮。很多地方的风俗,在春节时要请神祭祖,在此过程中一定要注意选择好的香,如果香折断、碰倒、烫伤等这都是不吉利的表现。所以在上香过程中一定要稳重、踏实。再说说放鞭炮,这可是春节的重头戏之一。首先提醒朋友们一定要注意安全,必须选择安全性能高、质量好的鞭炮。放鞭炮时也一定要选择平坦干燥的地方,不要让鞭炮在燃放过程里中断,这是不吉利的。

4、除夕夜守岁。很多朋友都有守岁的习惯,一家人看着电视、包着饺子、聊天喝茶或者娱乐玩耍,一起迎接新年的到来,现在基本上都在新年的零点,家家户户燃放鞭炮迎接新年的到来。在这个过程里,朋友们千万记得要说吉祥话,祝福话,新年到来的第一刻,向家人、亲朋送上一句诚挚的祝福,同时也接纳对方送来的祝福,在这样的正能量中迎接新年的到来,怀欢喜心、感恩心,送吉祥愿、祈福愿,一定会获得好运的。从除夕到大年初一,可以保持家中客厅里的灯长明,祈求新的一年光明富足,增福添寿,平安顺利,吉祥如意。

5、吉祥感恩的拜年。现在很多人发财成业后却忘记报恩,到歌厅酒店一掷千金,对自己最亲近的朋友、亲戚却特别的吝啬,这对于你来说不是一件好事情,记住等你发财、成业后要学会感恩,对你的亲戚朋友,在春节期间要友善一点,特别是对年龄较大的老人,要心存善心多给他们以施舍和帮助,相信在你帮助他们的同时,他们会一连串的说你的好话,这一系列的好话可是起大作用的,那就是一连串的催福神咒,催旺你的运气和福报。还有压岁钱,这颗不是小孩子的专利,千万别忘记给老人家,因为人的年龄大了,也需要压岁钱,记好了,给老人压岁钱,远比给小孩子压岁钱得到的效果要好上很多,给老年人压岁钱,用红包包好,放在老人的枕头下面压岁、祈福,祝福老人洪福齐天,你自己也会是好运连连。

亲戚,朋友之间借助过年机会互相走动,拜拜年,送点小小礼物,一是可以互相交流感情,交流经验,二来也可以增加人气,给你过年的环境增加和谐的气场,记住,要想成就事业,事事顺遂,就要先成人气,再有商气,最后才有福气。

欢声笑语辞旧岁,开开心心过大年!还有几天的时间就要过年了,希望返乡的朋友们都能顺利买到票,一路平平安安,顺顺利利。住院所有的朋友们和你们的家人快乐、吉祥!

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017