注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

过年期间的几大禁忌  

2013-02-08 09:29:36|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:杨清华

要过年啦,辛苦在外的游子们,不远千里返乡和家人团聚过年,这是我们中华名族的传统,从古到今,我们勤劳的劳动人民,对过年前后都非常讲究,有“过年顺一天,明年顺一年”之说,过年之间,的确禁忌很多,杨老师给朋友们提醒一下。

过年期间是各方神灵下凡间,享受人间香火的时间段,对于你在过年期间的言行举止要求比较严谨,所以朋友们在过年期间,要多多注意。

1、过年要说好话

这个和佛家的不妄语是一样的,经常有人说“拜年话”,就是这个意思,多说好话,吉祥话,多对人敬重,多对人祝福,在你祝福别人的同时,你自己也会得到别人的祝福,这些新年祝福在过年期间将成为吉祥神咒将加持着你和你身边的每一个人,给你的明年带来无限生机。

2、做事稳重,不要碰伤、碰催物品

过年啦,吃饭,做饭,干活,免不了磕磕碰碰,朋友们要特别小心,对身边的器具物品要加倍爱护,尽量不要碰碎,如果万一碰碎,千万不要直接扔到大门外面,要用个东西包好,放在僻静处,等待过去大年初五之后再清理扔出。

3、对香蜡纸烛要求要高

过年免不了要给财神和家里祖先等各个神灵上香烧纸钱、放炮竹,祈求神灵护卫一家人吉祥如意,记住过年期间这些都是很严谨的,尽量不要出现差错,尽可能购买质量好的香蜡纸烛,如果上香期间,香断、香灭、香火烫伤都不吉利,烧纸钱、放炮竹都是安全第一,而且放炮竹也讲究顺畅,比如中间灭火、断响都不是吉相,千万小心,做到提前预防。如果万一出现上述问题,就要想办法补救化解,防止真的给你带来不利。

4、过年不要往外倒脏水,不要往外倒垃圾

特别是除夕夜到初一,尽量不要往外倒脏水和垃圾,传说中,这个时间段到垃圾,倒脏水,容易在新的一年里面散财破财。

5、大年初一早晨起床后,在开门—做饭—上香—到放完炮竹,这个时间段,家里的人们最好不要上厕所,不管大便和小便,有要求上卫生间的人们,最好在开门之前和放完炮竹之后再去,为防止这个时间家人内急,可以尽量缩短从开门到放炮竹时间段的时间。在这个时间上厕所,原因是中间要上香放鞭炮,容易引起对神灵不敬,容易被神灵惩罚。

6、不要使用剪刀,等锐利物品,更不要用这些区伤害有生命的东西。春节是祥和的春节,每到除夕晚上,讲究的朋友们,都会把剪刀等锐利的物品封存,防止剪刀刃器伤人,如果因为剪刀刃器碰到造成流血事件,会影响到一年的健康运。

最后祝愿朋友们都能过一个祥和、开心的大年,一家人开开心心、顺顺利利的辞旧迎新,祈盼来年是个好年景!

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017