注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

善用生肖三合局  

2013-03-24 09:08:06|  分类: 生肖属性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:杨清华

对天干地支有些了解的朋友,都知道地支“三合局”,也有的知道生肖三合局,我们就先了解一下这个“三合局”是怎么回事。

水长生于申,帝旺于子,墓于辰,因此申子辰合水局,也就是生肖猴、生肖鼠、生肖龙三生肖成水局,三合水局象征着感情深如大海,持久永衡。

木长生于亥,帝旺于卯,墓于未,因此亥卯未合木局,也就是生肖猪、生肖兔、生肖羊三生肖成木局,三合木局象征着事业辉煌,如参天大树郁郁葱葱,广阔无际。

金长生于巳,帝旺于酉,墓于丑,因此巳酉丑合金局,也就是生肖蛇、生肖鸡、生肖牛三生肖成金局,三合金局象征着财富日进斗金、堆积如山。

火长生于寅,帝旺于午,墓于戌,因此寅午戌合火局,也就是生肖虎、生肖马、生肖狗三生肖成火局,三合火局象征着事业如大火般轰轰烈烈,蒸蒸日上。

善用生肖三合局 - 杨清华说风水 - 杨清华说风水

 

在我们的日常生活中,很多朋友把生肖三合中的两个生肖的相合用来合婚,其实这是半合,并非能够完全体现生肖三合的效力。真正的生肖三合成局的特点是呈现等边三角鼎力之势,受力均匀,能够相互支撑,彼此依赖,同为进退,不因外部力量的干扰破坏而改变等边三角形的气势。著名相声演员郭德纲郭德纲属鼠,他的妻子王惠属龙,事业上的搭档于谦属猴,当郭德纲的人生中达成了申子辰三合局之后,他的事业蒸蒸日上,迈上人生的辉煌之路。

一个人不可能只靠自己就能成功,良好的人际关系和命理的五行生旺也是非常重要的。一个人的亲人、身边的合作伙伴、自己的左膀右臂,如果能够形成一个良好的生旺的格局,那么对事业的促进可以说是立竿见影,事半功倍。像我们很多朋友合伙创业没有成功或持续不久,很多就是因为合作伙伴的选择不慎或不合适所造成的。比如还有的公司老板,因为选择自己的左膀右臂不合适,或者几个部门主管之间关系不和谐,严重阻碍公司的发展,甚至给公司造成严重的损失,这种情况也是非常常见的。

公司企业如果用这样生肖三合的人员组成了团队,那是使人最欣赏的最佳团队组合,不仅是团队成员的凝聚力很高,战斗力强,而且成员之间的个人聪明才智与技术专长可以得到相互补充,取长补短,彼此间能够加强融合,相处和谐愉快,体谅支持,有很高的工作热情和斗志,适合于创业发家、攻坚科研、市场开发团队、项目招标等。

在企业具备了顺应天时的先决条件,满足了自然环境、市场环境的地利之后,“人和”就成为了最为关键、最为重要的部分。在这个“以人为本”的社会,人无疑已经成为企业最重要的资源。

公司、企业、单位的人力资源,其管理、配置等等往往是非常棘手的问题,对于一个公司或企业内部的团队组建、工作小组、项目组的人员配置,如果我们有意识的按照命理学的角度,按照相生相合的方向去划分,更有利于团结高效,同时也能够有效减少人际关系而产生的内耗,对企业的发展、单位的绩效都是有着莫大的好处。这也是最近几年很多单位或企业老总们采取的方法,的确是颇见成效。

这里说明一点,生肖三合局的应用并非一往而无不利,毕竟生肖有一定的片面性,最好能够根据相关人员的八字命理来分析最为准确。如有关于个人运势预测、事业运、财运、桃花运的生旺、婚姻缘分分析以及学业运生旺的咨询、化解等方面的问题,以及企业公司人力资源策划方案等问题,请咨询杨清华老师。有偿服务,请理解。

Q Q524562783

电话:010-88704269

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017