注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

清明扫墓自查福地风水   

2013-03-29 09:07:32|  分类: 风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:杨清华

“春寒料峭清明至,又是一年思故时”,转眼清明节就要到了,清明扫墓是中华民族的习俗,很多朋友们都会到墓地扫墓,来祭奠我们已故的先人。杨老师给朋友们一个忠告,祖先的墓地风水关系到后世子孙的运势,一直以来很多人把墓地看的特别重要,保护好自己家的报恩福地不受破坏,这非常有必要。所以朋友们在祭拜先人的同时,要仔细检查墓地周边的环境,看看有没有什么不利的变化,如果发现问题要及时补救,防止祖先的福地在不知道的情况下遭到破坏,杨老师告诉朋友们重点从以下几个方面考察。

清明扫墓自查福地风水 - 杨清华说风水 - 杨清华说风水
 

一、坟头生长的植被

小的花卉植被对墓地风水影响不大,如果坟头上面有大的成型的茂盛树木,要想办法及时加以修理,因为大的树木根系发达,容易渗入墓穴,给你的祖坟带来负面的能量,影响风水。所以扫墓时,要先把坟头上的杂草清除干净,然后再加土把坟头修整的干干净净,用清水把墓碑清洗干净,把周围的野草清理一下,将墓园打扫干净。墓地是我们已故先人的房子,实际上就是我们后人就是给我们的先人修理一下房子,打扫一下卫生,让我们的先人,干干净净,无忧无虑的在此安息。

二、墓碑损伤

墓碑受损有的是自然损坏,也有人为损坏。如果是自然的风化,小的纹、裂可以忽略不计。但如果是人为的、受到大的损坏要考虑更换墓碑,还有如果周边的墓碑都非常高大,就你的这个很小,也要考虑更换。

三、检查墓地周边有没有塌陷、深洞、深坑、水渠,离墓地很近的地方是否有突然出现的高起的山丘、高楼、铁道、高速公路等。

1、棺椁坍塌造成的塌陷,动物盗洞,比如耗子、蛇虫类盗洞这种情况都是一般的自然塌陷,没有大碍,用土培好就行。如果墓地周边土不够,也可以从外面取干净土来培起坟头,这对墓地风水影响不大,不要大惊小怪。

2、盗墓贼盗洞、施工挖坑、挖沟,离祖坟很近的,突起高楼、高的山丘,这就比较严重,容易威胁到祖坟风水。这种情况,要根据损害的具体情节加以修复或者迁坟另选墓地。当这些问题发生的时间,你要沉着冷静,具体鉴别一下情节,如果自己没有把握搞明白,最好找专业的风水师进行诊断鉴别。

我曾经经历过几起家中祖坟被人盗墓破坏后,先人暴尸荒野,导致家人运气急剧败落,灾祸不断。过去也有很多仇家,为了打败对方而破坏对手祖坟的风水,来起到伤害对方的目的,也有很多因为墓地周边挖坑、修渠、盖房、盖楼而伤害到自己家的龙脉风水的案例,最后或多或少的影响到自己家后代的运气。通过这些实例可以说明,保护祖坟风水,非常有必要。另外还要提醒一点,没有专业的风水知识和丰富的经验,或者经过专业的风水老师指导,随意的修缮、迁移先人墓穴是不可取的,有时候会事与愿违,给你带来不良的后果。

希望朋友们留意身边的风水环境的变化,清明扫墓时多多注意墓地和周边环境的变化,特别是最近运势衰败、家中灾祸不断的朋友,更要特别留意祖先福地风水环境的变化,及时发现问题、解决问题,相信人人都会风生水起交好运的。如有关于墓地风水的详细问题,请咨询杨清华老师,杨老师会从专业的角度帮你分析,采取补救化解的措施,让你平安幸福,万事如意。有偿服务,非诚勿扰。

Q Q524562783

电话:010-88704269

  评论这张
 
阅读(7491)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017