注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

建筑物的形态与五行  

2013-05-17 08:44:34|  分类: 风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:杨清华

中国的传统国学认为,木、火、土、金、水五种最基本的物质是构成世界不可缺少的元素,而且这五种元素之间,存在着生克制化的辩证关系,这五种元素也就是我们常说的五行。在风水学中,我们也依据建筑物的形状,结合五行的特性将之归结为相应的五行。一般情况下,我们把建筑物的五行属性按照以下规则来区分。

建筑物的形态与五行 - 杨清华说风水 - 杨清华说风水
 

1、波浪形或曲线形的建筑,五行属水。常见的建筑物是体育馆,很多体育馆的形状都是波浪形的或者有着比较灵动的曲线,像鸟巢就是个典型的例子,五行属水,位于奥林匹克公园的东方,应了水生木的五行相生原理。

2、尖角形状的建筑,五行属火。常见的建筑物如教堂以及一些特立独行的标志性建筑,像央视的“大裤衩”就是一个典型的五行属火的建筑,央视本身就是做传媒、媒体的,五行就是属火,设计这样的建筑就可以理解了。像东方明珠广播电视塔也是此类建筑。

3、方正形的建筑,五行属土。这种建筑除了我们常能见到的一些新建楼宇之外,古代皇家多采用这种格局,故宫中的太和殿就是一个典型的代表。太和殿是皇帝举行大典、召见群臣行使权力的主要场所。土为中央,其色为黄,这些都是代表皇权的象征,而宫墙为红色,更应了火生土的原理。

4、圆形的建筑,五行属金。这种建筑往往被银行采用的比较多,大家可以看看中国人民银行的总部大楼,就是非常典型的属金的建筑。很多银行的logo也设计为圆形,就是取其五行属金的特性,与金融行业的五行特性相匹配。

5、直而高的方形建筑,五行属木。现在很多的住宅小区的高层多为五行属木的建筑,这在我们身边是非常常见的。

以上这些只是简单的从外型上让朋友们了解一下身边建筑的主要五行属性,朋友们也可以结合建筑的主色调、复合的形态等因素来简单判断一下建筑的吉凶,例如你的公司在一幢五行属木的大厦内,西方紧靠着一个五行属金的圆形的建筑,那么往往就会形成金克木的格局,对公司的生意不利。如果你的行业五行属火,却租住在五行属水的写字楼内,那么很可能你的业绩会受到较大的压制。同样的,五行属木、属水的行业,在波浪弯曲形的建筑内,就会得到生旺和补助。

以上只是简单地从建筑物的外型上给朋友们一个简单的介绍,真正的风水格局,最好还是请专业的风水老师堪舆指导,切勿生搬硬套。风水环境对公司的运营、家庭的和谐、身体的健康等等都会有很大的影响,希望朋友们多多注意身边的风水环境,打造一个天时地利人和的风水环境,相信你一定会风生水起交好运的。

如有关于个人运势预测、事业运、财运、桃花运的生旺、婚姻缘分分析以及学业运生旺的咨询、化解等方面的问题,以及风水环境勘测、诊断和布局调整、生旺方面的问题,可咨询杨清华老师。有偿服务,请理解。

Q Q524562783

电话:010-88704269

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017