注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

正确了解命、运和流年  

2013-05-09 08:29:13|  分类: 知识百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:杨清华

很多朋友常常会咨询一个问题:我的命怎么样?或者说我的命好还是坏。这个问题往往让我一时难以回答,今天就借助这个平台,给朋友们说说如何正确的看待自己的“命”。

在命理学中,我们常常要分析八字,再结合大运和流年来预测和了解一个人的运势。八字这是一个人的根本,它决定了你的五行气场,也决定了你的命格的高低,因此对于命来说,的确是有贫富贵贱之分的。这是由一个人的出生的年柱、月柱、日柱、时柱所但代表的天干地支的八个字的组合来决定的。如果八字中的好字多、贵人多、生克制化得宜,就是所谓的“好命”。我们可以把“命”比喻为车,有高级的豪车、低档的轿车,还有三轮车、自行车,于是由八字而言,我们可以知道一个人最高的成就,就相当于车最快的速度,也知道了这部车的性能和配置。

有了车还要有路,这就是我们常常说的命运中的“运”,也就是我们说的大运,这是在四柱八字的月柱上按照“阳男阴女”顺排、“阴男阳女”逆排的规律推排出来的,每一步运为十年,即十年换一步运,这就相当于人生的道路。豪车配好路,那么就是一帆风顺,就是“走了大运”了,同样的道理,八字格局再好,大运不好,豪车上了泥泞的小道,那也是有心无力,怀才不遇了。因此判断一个人的运势好坏,不仅要看八字,还要结合大运,这些就行了吗?不然,我们还要看流年。

流年指的是当年或者某一年,比如2012年是壬辰年、今年是癸巳年,14年是甲午年,这里的壬辰、癸巳、甲午就是流年的干支表达了。再比如生肖猪在蛇年冲太岁,那么就是“流年冲太岁”。某一年运气不好,也叫流年不利。流年的干支与一个人的八字会形成生化克制关系,从而决定了一个人在这一年中运气的好坏。打个比方,命好、运也好,在十年的大运中可能会有流年不好的情况,就像开着豪车在高速公路上遇到堵车或者一个坑,颠一下慢一点就过去了,但处理不好也会翻车出事故的。同理,即使是一辆自行车,在平直的公路上骑行,有时候可能比被堵的豪车还要快。

看了上面的这些,相信朋友们应该明白了,命、大运、流年之间的关系,也应该了解到一个人的运势,不仅仅要看八字,还要看这个八字形成的命局在大运、流年中的相互作用。十天干十二地支按照阴阳同性排列而成的六十个组合,加上五行的属性,带来了无数的变化,由此可见我们的祖先创立的八字命理学之博大精深,这些文化精髓,也希望朋友们能多了解,多关注,使其一代代的传承下去。

如有关于个人运势预测、事业运、财运、桃花运的生旺、婚姻缘分分析以及学业运生旺的咨询、化解等方面的问题,请咨询杨清华老师。有偿服务,请理解。

Q Q524562783

电话:010-88704269

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017