注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

你是有口福的人吗?   

2013-07-12 08:44:23|  分类: 命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:杨清华

随着社会的发展,餐饮业日渐发达,往往在一个地方都能吃到各地的风味饮食,加上媒体、商家的推波助澜,“吃货”应运而生,然而有的人总是能找到好吃的,而且乐此不疲,颇有吃遍天下美食之感,有的人却食不知味,再好的美食也难以消受,从命理学上说,决定这些的是十神中的“食神”,八字命局中的食神星,往往就决定了你的口福。

你是有口福的人吗? - 杨清华说风水 - 杨清华说风水
 

食神,指的是日主(八字中出生日的天干,也叫日干)我生者为食神、伤官,而同性为食神、异性为伤官,例如某男出生日为庚午日,日干为庚,庚是阳金,金生水而又同性,则壬水即为食神星。这个人的八字中如果出现了壬水,那么就是有食神星了。那么食神是如何体现在“吃”上的呢?

1、口福最佳的人,是食神在日柱上的人,食神在年柱、月柱、时柱上的,口福比较好一些。

2、食神只宜一位,不宜太多,恐窃本元之气(摘自《三命通会》),食神一位足已,多了反而吃不下,吃多了消化不了。

3、身强身旺的人,或者说日干得时令的人,再有命带食神的,那么口福就很好,我们身边的那些什么都吃什么都敢尝试又能吃的人,往往就是这一种了。

4、八字没有食神的,也不是没有口福,只是相对弱一些。

以上只是针对于食神在命局中表现的一个小的方面,八字中的十神还会牵涉生克关系、格局等等诸多方面,如果详细说起来就非常复杂了,这里只是给大家一个参考和娱乐,有兴趣的朋友可以对照自己或身边的朋友,看看那些有口福的吃货们,是不是这样呢?

如有关于个人运势预测、事业运、财运、桃花运的生旺、婚姻缘分分析以及学业运生旺的咨询、化解以及风水环境勘测、诊断和布局调整、生旺等方面的问题,请咨询杨清华老师。有偿服务,请理解。

Q Q524562783

电话:010-88704269

  评论这张
 
阅读(1276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017